Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Материнский капитал помогает разрешать жилищные проблемы астраханцев


0
1

Материнский капитал помогает разрешать жилищные проблемы астраханцев

За счет средств материнского (семейного) капитала более 500 астраханских семей смогли полностью или частично погасить свою ипотечную задолженность. В этом году, в соответствии с пакетом антикризисных мер, разработанных Правительством РФ, обладатели сертификатов на материнский (семейный) капитал получили возможность погасить жилищные (ипотечные) кредиты. На сегодняшний день более 150 млн. рублей из средств материнского (семейного) капитала направлены на улучшение жилищных условий астраханских семей. Напомним, что стоимость сертификата индексируется, если в 2007 году она составляла 250 тыс. рублей, то в 2009 году - 312 тыс. 162 рублей и со следующего года произойдет очередная индексация. Эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий, образование детей или на накопительную часть пенсионного обеспечения матери. Кроме того, обладатели сертификатов могут воспользоваться государственной поддержкой и получить 12 тысяч рублей на повседневные нужды из средств МСК. Следует отметить, что если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года, заявление на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей нужно подать до конца 2009 года. Для граждан, у которых право на материнский (семейный) капитал возникло с 1 октября по 31 декабря 2009 года, заявление необходимо подать до 31 марта 2010 года. Всего с начала действия закона о материнском (семейном) капитале в Астраханской области выдано 14 883 сертификата. А это значит, что более 14 тысяч астраханских семей имеют возможность улучшить свои жилищные условия, решить вопросы, касающиеся образования своих детей, а также пополнить накопительную часть трудовой пенсии матери за счет средств МСК. Ответное слово остается за гражданами. При этом стоит отметить, что выбор одного из направлений использования средств материнского (семейного) капитала не исключает права воспользоваться другой мерой, предложенной государством. Отделение Пенсионного Фонда РФ по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее