Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Александр Жилкин встретился с ветеранами Великой Отечественной


0
1

Александр Жилкин встретился с ветеранами Великой Отечественной

На днях губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил на неформальный прием трех ветеранов Великой Отечественной войны. О встрече они попросили Александра Жилкина неделей раньше, на церемонии вручения юбилейных медалей «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Губернатор выслушал их просьбы, дал распоряжения чиновникам помочь решить некоторые бытовые проблемы. Встреча прошла в предновогодней атмосфере и завершилась взаимными поздравлениями с праздником. Ветераны пришли на встречу в хорошем настроении. Они уже успели получить повышенную пенсию и были рады немалой прибавке. Ибрагим Косьянович Суников, хотя и является инвалидом первой группы - после фронтового ранения он потерял зрение наполовину, а позже ослеп полностью, поразил Александра Жилкина своим оптимизмом, жизнелюбием и чувством юмора. Ветеран успел рассказать губернатору несколько историй из своей трудовой биографии - 35 лет он проработал паромщиком на переправе в районе села Татарская Башмаковка. Когда речь зашла о его житейских проблемах, выяснилось, что домик, в котором он проживает с женой, также инвалидом, настолько ветхий, что чинить его у стариков нет возможности. На очередь на улучшение жилищных условий в свое время скромный ветеран войны не встал, но сейчас, как объяснил ему губернатор Александр Жилкин, специальным решением федерального центра власти будут помогать решить жилищную проблему и такой категории ветеранов. Губернатор обещал выделить соответствующую субсидию, а также дал распоряжение своим подчиненным подыскать ветерану квартиру в районе Кучергановки, где живут родственники ветерана. Гостями губернатора также были Евгения Афанасьевна Кривоносова, участвовавшая в боях на Сталинградском и Белорусском фронтах и завершившая войну в 1945 году на границе Польши и Германии, и Нина Яковлевна Лопачева, воевавшая с июня 1941 года по сентябрь 1945 года. Они рассказали Александру Жилкину о своих заботах и о своем настроении. Речь шла не только о проблемах ветеранов, но и о развитии региона. Губернатор заверил их, что «процессы, которые сейчас идут в Астраханской области, дают основание рассчитывать, что регион будет одним из наиболее развитых в России». «Вы можете гордиться тем, что ваши внуки будут жить в преуспевающем регионе, в богатой стране», - сказал Александр Жилкин ветеранам. Встреча завершилась новогодними поздравлениями и вручением небольших подарков по случаю Нового года. Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее