Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Отдых детей – по новой схеме


0
1

Отдых детей – по новой схеме

На очередном заседании Астраханской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений главным в повестке дня был вопрос об организации детской оздоровительной кампании-2010. Как пишет газета “Волга”, с нового года меняется налоговое законодательство по обязательному социальному страхованию и за регионами отныне закрепляются полномочия по организации и обеспечению оздоровления и отдыха детей. За отдых ребят в период каникул теперь будут отвечать органы местного самоуправления. Для того чтобы оздоровление детей было и впредь на высоте, правительство области предусмотрело на эти цели объем ассигнований на уровне не ниже 2009 года. Деньги в казне есть. После принятия всех необходимых нормативно-правовых актов бюджетные средства (100 миллионов рублей) будут распределены следующим образом. Министерство образования и науки региона перечислит деньги на оплату путевок в детские загородные стационарные оздоровительные лагеря для детей-сирот, находящихся на гособеспечении в детдомах и школах-интернатах; учащихся в образовательных учреждениях начального профобразования; опекаемых детей из школ-интернатов. Министерство социального развития и труда профинансирует приобретение путевок в загородные лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Минздраву выделят средства на оплату путевок в санатории для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия для школьников до 15 лет со сроком пребывания 21-24 дня из расчета 600 рублей на одного ребенка в сутки. Агентству по делам молодежи проплатят организацию инновационных форм отдыха детей, подростков и молодежи, в том числе – палаточных лагерей, лагерей на базе воинских частей, профильных смен. Помогут и органам местного самоуправления: профинансируют 50% от стоимости набора продуктов питания (размер которой составляет 70 рублей в день) для детей в лагерях дневного пребывания (не менее 5 дней) в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более чем за 21 день пребывания в летние каникулы. В общем, особых опасений новая система проведения кампаний по детскому оздоровлению и отдыху не вызывает. Тем не менее комиссия пришла к выводу: необходимо активно привлекать работодателей к софинансированию отдыха детей своих сотрудников. Председатель трехсторонней комиссии, вице-губернатор Константин Маркелов призвал профсоюзы добиваться включения в коллективные договоры с работодателями обязательств по оздоровлению детей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее