Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Новое в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год


0
1

Новое в программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год

Постановлением Правительства Астраханской области от 18.01.2010 № 3-П утверждена отраслевая целевая программа «Реализация дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области на 2010 год». В прошлом году действовала аналогичная программа, которая имела большой резонанс в области. Программа на 2010 год имеет некоторые отличия, а именно: - стажировка выпускников выделена в отдельное мероприятие программы, и предполагает в текущем году предоставление субсидий не только на заработную плату выпускникам, но и на стимулирование наставников, в размере ½ минимальной оплаты труда. Это очень своевременное решение, так как наставники действительно вынуждены затрачивать свое время, делясь опытом и обучая навыкам работы по профессии. Кроме того служба занятости будет иметь возможность поддержать работодателей, создающих и оборудующих специальные рабочие места для инвалидов. Работодатели могут рассчитывать на 30 тысяч субсидии. В прошлом году участниками программы общественных работ были и безработные, и граждане, ищущие работу, и работники предприятий, находящиеся под угрозой увольнения. В этом году Федерация четко определила приоритеты: оказываться помощь в виде организации общественных работ будет только тем работодателям, работники которых находятся под угрозой увольнения. Многие регионы работали только с этой категорией граждан и в прошлом году, учитывая, что мероприятия антикризисные. Понятие «под угрозой увольнения» относится к работникам, которые предупреждены о сокращении штатов, находятся в простое по вине работодателя или работают неполный рабочий день из-за падения объема работ. Работодателям служба занятости будет возмещать затраты на организацию общественных работ в размере минимальной оплаты труда (с учетом районного коэффициента и начислений на фонд оплаты труда) в месяц на каждого участника общественных работ. В рамках поддержки самозанятости безработных граждан, в этом году стимулируется создание гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест. Сумма субсидии остается прежней - 58800 рублей. Однако, при условии создания новых постоянных рабочих мест для безработных граждан, «новоиспеченному» предпринимателю может быть перечислена дополнительная субсидия на каждого работника в размере 58800 рублей. Для получения дополнительной субсидии предприниматель должен будет заключить договор с центром занятости, в котором предусмотрены его обязательства по отношению к работнику, и представить копии трудовых договоров. Подход в этом году к предоставлению субсидий несколько иной. Во всех центрах занятости созданы комиссии по выдаче субсидии, в работе которых будут принимать участие компетентные представители сторонних организаций. Кроме того, главы муниципальных образований будут давать рекомендации гражданам с точки зрения целесообразности развития на территории муниципального образования того или иного вида предпринимательства.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

272 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее