Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

В Астрахани к 1 мая будут сданы «под ключ» квартиры для ветеранов войны


0
1

В Астрахани к 1 мая будут сданы «под ключ» квартиры для ветеранов войны

Такую задачу поставил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который 29 марта в строящемся микрорайоне по улице Куликова осмотрел дома, в которых по «юбилейной» программе станут новосёлами ветераны Великой Отечественной войны. В инспекционной поездке его сопровождал главный федеральный инспектор по Астраханской области полномочного представителя президента в ЮФО Сергей Трубников. К своему главному в жизни празднику в новые жёлто-зелёные девятиэтажки переселится из старых квартир 91 ветеран из 115 подавших в Астраханской области заявления на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Остальные выбрали другие варианты покупки нового жилья в рамках федеральной адресной социальной программы поддержки ветеранов. Будущие новосёлы домов № 79, 81 и 83 по улице Куликова не только получили письма, где на покупку недвижимости гарантируются социальные выплаты по 889 тыс.рублей каждому, но и осмотрели новые квартиры. В них уже подключено электричество, газ, вода, на стенах поклеены обои, завершаются другие отделочные работы. Подбирая дома для бывших солдат войны, в правительстве Астраханской области прежде всего обращали внимание на объекты с высокой степенью готовности. Дома на Куликова – в числе таковых. «Учитывая преклонный возраст будущих новосёлов, вы должны помочь им оформить все разрешительные документы на новые квартиры, чтобы им не пришлось обивать пороги различных контор», - обратил внимание строителей Александр Жилкин. «К 1 мая уважаемые ветераны получат не только свидетельства на право собственности, но и ключи от новых квартир», - заверили подрядчики губернатора. На импровизированной планёрке, которая прошла в одной из новых квартир, главе региона доложили, что для удобства пожилых новосёлов в новых домах будет открыт пункт городского единого информационного расчётного центра (ЕИРЦ), аптека, магазин, поликлиника. Микрорайон, в котором в ближайшей перспективе появятся семь домов на 1347 квартир, будет благоустроен, здесь появится детский сад. После 1 марта 2010 года в Астраханской области в «жилищную» очередь встало свыше 300 участников Великой Отечественной войны. Министр строительства и дорожного хозяйства региона Олег Полумордвинов сообщил, что к осени текущего года «квартирный» вопрос для них будет решён.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

251 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее