Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

Ситуацию на астраханском рынке труда обсудили на трехсторонней комиссии


0
1

Ситуацию на астраханском рынке труда обсудили на трехсторонней комиссии

8 июня 2010 года состоялось заседание Астраханской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На ней рассматривались вопросы государственной поддержки по развитию малого и среднего бизнеса и защите социально-трудовых прав работников в этой сфере деятельности. Члены комиссии обсудили ход реализации в текущем году Программы антикризисных мер Правительства Астраханской области и ситуацию на региональном рынке труда. Члены комиссии отметили, что из-за экономического кризиса уменьшился оборот малых предприятий и объем инвестиций в предприятия малого бизнеса и, как следствие, сократилось число работающих в этой сфере. В некоторых отраслях число малых предприятий сократилось, в других- значительно выросло. Так, увеличение количества и оборота малых предприятий отмечено в рыболовстве (на 3,6%) и рыбоводстве (7,7%), здравоохранении (на 3,3%) и предоставлении социальных услуг (37,2%), гостиничном (2,6 %) и ресторанном бизнесе (19,9%), транспорте (на 2,8 %) и связи (и 14,1%). Учитывая значимость малого и среднего бизнеса для региона, из федерального и областного бюджетов на реализацию антикризисных мероприятий в 2009 году направлено более 288 миллионов рублей, что в три раза больше, чем в 2008 году. Члены комиссии отметили, что антикризисная политика регионального правительства на первом этапе, несмотря на наличие модернизационной составляющей, в большей степени была направлена на смягчение последствий воздействия кризиса на граждан и экономику, на предотвращение безвозвратных потерь промышленного и технологического потенциала. Сегодня необходимо сделать акцент на меры, ориентированные на формирование нового промышленного потенциала, модернизацию, инновации, повышение качества человеческого капитала с формированием плацдарма для посткризисных мер. Участники встречи обратили внимание на работу центров занятости по оказанию содействия безработным гражданам, желающим открыть собственное дело. Для них организовано обучение основам предпринимательской деятельности и бизнес-планированию, проводятся консультации по составлению бизнес-плана собственного дела. В рамках мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан 611 астраханцев получили субсидии в размере 58,8 тысяч рублей в текущем году.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

462 0

Лотерейный миллионер из Астрахани решил потратить выигрыш на покупку квартиры

Астраханец Руслан Г. выиграл полтора миллиона рублей в «Гослото «5 из 36». Спустя некоторое время победитель рассказал, где приобрел счастливые билеты и куда планирует потратить свой выигрыш.

23 ноя 2020
312 0

Астраханским женихам и невестам рассказали о свадьбе в казахских традициях

В астраханском Дворце бракосочетаний прошёл необычный мастер-класс для женихов и невест. Будущим супругам рассказали, как организовать свадьбу с национальными казахскими элементами. Перед началом

23 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее