Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

300 астраханцев могут быть лишены родительских прав


0
1

300 астраханцев могут быть лишены родительских прав

Еще несколько месяцев назад 10-летний Костя Алексеев проводил все свое свободное на задворках, занимался попрошайничеством, плохо питался и совсем не посещал школу. Отца мальчуган толком и не знал, а его мама числится в госучреждении минсоцразвития как «мать-одиночка» и алкоголем интересуется гораздо больше, чем сыном. Сейчас мальчуган находится в интернате № 3. Ребенок физически окреп, посещает школьные занятия и многочисленные кружки. К сожалению, этот случай лишения родительских прав не единичный в Астрахани. За прошлый год по городу прав на детей лишились 50 человек. Как говорят в комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии, процедура эта очень сложная и может затянуться на несколько лет. С начала этого года, по информации комиссии, процедуру лишения родительских прав предстоит пройти еще 300 горе-родителям. В сферу «интересов» надзорных органов, к которым относится и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэре Астрахани, семьи попадают чаще всего по чьему-то заявлению. «Это может быть заявление от соседей или ближайших родственников детей, чьи родители ведут аморальный образ жизни, — рассказывает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Вероника Кораблина. — По данному адресу направляется комиссия по делам несовершеннолетних при районной администрации в сопровож¬дении сотрудников милиции. Сначала ведется «обследование» семьи — осматриваются жилищные условия ребенка, опрашиваются соседи, педагоги и ближайшие родственники. После нескольких заседаний комиссии ПДН при районной администрации, если специалисты приходят к неутешительному выводу, дело передается в суд». Большинство родителей, которых лишают прав на детей, — алкоголики или наркоманы. Они проходят по статьям 5.35, 6.10 и 20.22 КоАПа РФ (неосуществление своих прямых обязанностей перед ребенком, алкоголизм и наркомания). Существуют и случаи лишения родительских прав отцов по заявлениям матерей. Причины, как правило, те же — пьют или употребляют наркотики. В комиссии по делам несовершеннолетних отмечают, что лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. В частности, они обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка (лечение, обучение и т.д.). Законодательство предусматривает и возможность восстановления родителей в правах на детей. «Согласно ст. 72 Семейного кодекса РФ родители, или один из них, могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни или отношение к воспитанию ребенка, — говорит Вероника Кораблина. — Эта процедура трудоемкая, но возможная». Правда экс-родители прибегают к этой статье нечасто. Так в прошлом году лишь несколько человек заявили о желании вернуть ребенка, и только один из них довел дело до конца. Источник: газета "Горожанин"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

526 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее