Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Астраханцы формируют гуманитарный караван для пострадавших от пожаров


0
1

Астраханцы формируют гуманитарный караван для пострадавших от пожаров

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин поручил руководителям соответствующих министерств и ведомств оперативно организовать гуманитарную помощь российским регионам, пострадавшим от сильнейших пожаров. Об этом на экстренном совещании рассказал председатель областного правительства Константин Маркелов. Он также добавил, что глава территории намерен лично отслеживать этот процесс в ежедневном режиме. На совещании уже прозвучало, что в начале следующей недели в регион прибудут на отдых первые 250 ребяшек-погорельцев, а из области отправится гуманитарный караван. Константин Маркелов рассказал, что сегодня утром они обсуждали с губернатором Александром Жилкиным возможности Астраханской области помочь пострадавшим регионам. «Жители семи регионов России одномоментно оказались без крова и средств существования, - обратился Константин Маркелов к участникам совещания. - Руководство страны принимает экстренные меры помощи пострадавшим территориям. Мы, со своей стороны, прилагаем все усилия к недопущению подобного развития событий в Астраханской области». По словам Константина Маркелова, Александр Жилкин дал поручение связаться с руководством пострадавших территорий и выяснить их потребности в гуманитарной помощи. Уже известно, что Нижегородская область направит в Астраханскую область на отдых и психологическую реабилитацию 200 детей, с подобными просьбами обратились также представители Рязанской и Воронежской областей. Председатель регионального правительства поручил проанализировать возможности астраханских детских лагерей и здравниц на предмет того, сколько еще ребятишек они смогут принять. Первых приезжих разместят в здравницах «Бережок» и «Астраханские зори», там могут поселиться до 300 человек. Скорее всего, в Астраханскую область также могут поступить взрослые, страдающие астмой. Готов принять иногородних пациентов и ожоговый центр. Кроме того, Маркелов дал поручения организовать работу по сбору помощи от населения, бизнеса, социальных служб. «Люди остались без крова, без предметов первой необходимости, они готовы принять любую помощь. Это общая беда. Наш гражданский долг – помочь людям», - подчеркнул он. Заместитель министра социального развития и труда Астраханской области Людмила Тихонова доложила первые результаты работы. Воронежская область, по ее словам, просит денежные средства. Рязанской области, кроме отдыха детей, требуются сухие пайки и соки. Они, как и сельскохозяйственные продукты, пойдут в пострадавшие от пожара регионы специальным гуманитарным караваном.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее