Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Хорошо подумайте, прежде чем выбрать компенсацию вместо льготы


0
1

Хорошо подумайте, прежде чем выбрать компенсацию вместо льготы

Примерно таким словами на сегодняшней пресс-конференции обратился к льготникам министр а здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. Он рассказал о вопросах, возникающих при обеспечении лекарственными средствами граждан льготных категорий. По словам И. Квятковского, сейчас сложилась тенденция, когда льготники, имеющие право на получение лекарств по бесплатным рецептам, отказываются от этого права в пользу денежной компенсации. «Проблема заключается в том, что граждане, принимая такое решение, лишаются возможности вовремя получить качественную и доступную лекарственную помощь», - сообщил министр. Ежемесячная компенсация за медицинские препараты, которую сейчас получает льготник, составляет 576 рублей. А средняя стоимость одного рецепта – 665 рублей. Получается, что человеку это невыгодно. И. Квятковский полагает, что данная проблема возникла тогда, когда существовавшая система лекарственного обеспечения не могла удовлетворить всех желающих получить медпрепараты по рецептам. Создалось понятие «отсроченный рецепт». Но сегодня ситуация меняется в лучшую сторону. «Хочу сказать, что наблюдается положительная динамика. Количество отсроченных рецептов резко снизилось. Практически все запросы граждан удовлетворяются в самые короткие сроки. Логистика, которая выстроена сейчас относительно обеспечения медикаментами и их движения во всей аптечной сети, достаточно серьезная. Это позволяет, как улучшить лекарственное обеспечение граждан, так и эффективнее управлять теми запасами препаратов, которые есть в области», - сказал руководитель минздрава. Кстати, если на первое августа прошлого года отсроченных рецептов было 578 , то ровно через год их стало около 300. В связи с этим И. Квятковский обратился через СМИ к астраханцам, имеющим право на льготное получение лекарств и получающим денежную компенсацию, пересмотреть свое решение и вернуться в систему обеспечения медпрепаратами. Нужно также отметить, что люди, в свое время взявшие денежную компенсацию позже приходили в министерство здравоохранения с жалобами на то, что им не хватает денег на лекарства. К примеру, больным сахарным диабетом жизненно необходим инсулин, а он довольно дорог, и компенсации на его приобретение, совершенно недостаточно.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

286 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее