Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Приостановлен льготный проезд на общественном пассажирском транспорте на 2011 год.


0
1

Приостановлен льготный проезд на общественном пассажирском транспорте на 2011 год.

Эта дополнительная мера социальной поддержки действует в области с 2006 года. Проездной билет дает возможность льготникам ездить на общественном пассажирском транспорте без ограничения числа поездок, оплачивая за это 226 рублей - сумму, выплачиваемую в виде денежной компенсации региональным льготникам. Из 204 тысяч льготников этим правом пользуются только около 4% или 8 тысяч человек и только из числа тех, кто проживает в г. Астрахань, г. Ахтубинск, г. Харабали, ЗАТО Знаменск. Именно в этих населенных пунктах имеется внутригородской транспорт (автобусы, троллейбусы). Ветераны, проживающие в сельских районах, где отсутствует внутримуниципальный транспорт, и льготники Трусовского района г. Астрахани, фактически лишены такого права и совершают поездки по коммерческим маршрутам за собственные средства. Что касается пригородного транспорта, то, приобретая книжку талонов, льготники имеют возможность совершать поездки на пригородном автомобильном, речном и железнодорожном транспорте, проходящем возле территории дачных участков. Регулярно этим правом пользуется около 2% или 3 тысячи человек от общего числа льготников. При этом за каждого пользующегося проездом льготника дополнительно из бюджета области транспортным предприятиям доплачивается до его фактической стоимости. Льготным проездом пользуются в основном работающие льготники из числа ветеранов труда. Расходы бюджета на предоставление льготного проезда составляют около 50 миллионов рублей в год. При подготовке проекта бюджета области на 2011 год рассматривались различные варианты оптимизации расходов с целью наиболее эффективного расходования средств и направления их на решение самых острых проблем. Вопрос о приостановке предоставления дополнительных льгот обсуждался с представителями общественности и членами Общественной палаты и их мнения разделились. Правительство области поддержало эту вынужденную меру с учетом напряженности бюджета на 2011 год. Продажа льготного проездного билета будет временно приостановлена в следующем 2011 году. Льготные категории граждан, как и прежде, будут своевременно получать гарантированную законом Астраханской области ежемесячную денежную компенсацию расходов на проезд. В 2011 годы с учетом уровня инфляции она составит 253 рубля.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее