Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области проверят, все ли несовершеннолетние дети находятся дома после 22:00


0
1

В Астраханской области проверят, все ли несовершеннолетние дети находятся дома после 22:00

Уже больше года на территории Астраханской области действует комендантский час для детей и подростков, не достигших 18-летнего возраста, однако до сих пор соответствующий закон в нашем регионе в полной мере не исполняется. Именно вопросам организации эффективных мер по исполнению закона и было посвящено сегодняшнее совещание под председательством вице-губернатора Астраханской области К.А. Маркелова. Председатель регионального Правительства подверг критике работу местного самоуправления и пассивность общественных организаций области. На сегодняшний день проведена большая работа по повышению уровня осведомленности детей и их родителей о комендантском часе: выпущены социальные ролики на местных телеканалах, распространены информационные листовки, в школах проводятся классные часы и родительские собрания, а в Центре дополнительного образования ежемесячно организовываются встречи с родительскими комитетами, завучами по воспитательной работе и директорами школ. Однако этого явно не достаточно. Проблем с исполнением закона едва ли не больше положительных результатов. Так, к примеру, до сих пор в Ахтубинском, Енотаевском, Наримановском и Лиманском районах не принят необходимый перечень общественных мест, в которых ограничивается пребывание детей. Как заявил К.А. Маркелов, неисполнение закона связано с неэффективной работой органов местного самоуправления и самой общественности. «Опыт других регионов и, в частности, Краснодарского края показывает, что решить проблему с беспризорными детьми помогают регулярные рейды по общественным местам. При этом в рейдах участвуют не только правоохранительные органы, но и представители общественных и молодежных организаций, депутатского корпуса, СМИ и даже дети», - подчеркнул глава Правительства. Опыт наших соседей будет перенят и Астраханской областью. К.А. Маркелов дал поручение с 1 ноября этого года организовать серию рейдов, в которых примут участие органы местного самоуправления, СМИ, молодежные организации и сами дети. К работе привлекут и службу телефона доверия. Участники рейдов будут отслеживать не только детей, оставшихся без присмотра родителей, но и продажу спиртных напитков несовершеннолетним. По материалам сайта Председателя Правительства Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее