Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Астраханский опыт создания приемной семьи вызвал большой интерес у российских коллег


0
1

Астраханский опыт создания приемной семьи вызвал большой интерес у российских коллег

14-15 октября в Москве прошел третий Съезд социальных педагогов и социальных работников под девизом «Социальная работа – фактор социальной сплоченности общества». В нем приняло участие более тысячи специалистов со всей России. Астраханскую область представляли работники регионального минсоцразвития и его территориальных подразделений, руководители центра кризисной реабилитации женщин, астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра соцобслуживания населения. На съезде обсуждали новые технологии социальной работы. Одна из них – создание приемных семьи для пожилых людей, была представлена астраханцами и вызвала большой интерес участников Съезда. Работа по организации приемных семей для пожилых граждан и инвалидов в области ведется с 2009 года. За это время в порядке эксперимента организовано 9 приемных семей. Суть проекта заключается в следующем: любое совершеннолетнее дееспособное лицо может принять в свою семью дееспособного гражданина пожилого возраста или инвалида, частично или полностью утратившего способность к самообслуживанию и нуждающегося по состоянию здоровья в постоянном социальном обслуживании, для совместного проживания и ведения общего хозяйства. При этом обязательным условием является проживание пожилого в доме принявшей его семьи и отсутствие между ними родственных связей. Один из членов семьи зачисляется в штат территориального центра соцобслуживания и его оплата труда производится из расчета одной ставки социального работника. При этом за «усыновленным» лицом сохраняется право на причитающиеся ему социальные выплаты: пособия, компенсации, субсидии, а также право собственности на жилое помещение. Учитывая положительный опыт, региональное минсоцразвития сейчас разрабатывает проект закона Астраханской области «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов», которым предусматривается фиксированная ежемесячная выплата гражданам, принявшим пожилого в свою семью. Министерство социального развития и труда Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее