Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская область официально присоединилась к движению «Россия – без жестокости к детям!»


0
1

Астраханская область официально присоединилась к движению «Россия – без жестокости к детям!»

Вчера в Астрахани губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева подписали соглашение о взаимодействии в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми. Таким образом, регион стал третьим субъектом федерации после Томской области и Татарстана, который официально присоединился к движению «Россия – без жестокости к детям!». Подписанием соглашения в области стартовал пресс-тур фонда. Движение «Россия – без жестокости к детям!» стартовало в мае 2010 года. Первым к нему присоединился Президент страны Дмитрий Медведев. Среди последователей – множество известных в России и мире людей, в том числе – астраханский губернатор. В рамках движения открыт конкурс «Город без жестокости к детям» со 182 участниками. В проект активно включились Астрахань, Ахтубинск и Знаменск. Астраханский губернатор так объяснил свое личное присоединение к движению «Россия – без жестокости к детям!»: «Искренне считаю, что родители – лучшие друзья своих детей. А там, где царят дружба и любовь, нет места жестокости!» . В Астраханской области проживают более двухсот тысяч семей, в которых воспитываются свыше 230 тысяч ребятишек. Третий год подряд рождаемость превышает смертность. В регионе ежегодно создаются до восьми с половиной тысяч новых семей. Вместе с тем, как отметил губернатор, в Астраханской области не хватает, как минимум, 60 детских садов, и только силами муниципалитетов эту проблему не решить, нужна серьезная финансовая поддержка федерального центра. Как считает губернатор, «важно, чтобы государство работало не только и не столько с детьми, сколько с родителями и с целыми семьями». «Работая с семьями, мы работаем на детей», - сказал он. Марина Гордеева обратила внимание участников церемонии подписания на то, что тема жестокого обращения с детьми отнюдь не зацикливается на родительско-детских отношениях. Это, к примеру, и преступления в отношении детей, и торговля детьми – проблема, которая остро стоит на международном уровне. Современность сформировала и новую тему – безопасность интернет-пространства. Гордеева призвала участников церемонии и всех, кому не безразлична судьба детей, «подойти с добрым сердцем к этой жесткой теме». «Сегодняшнее подписание соглашение – это, прежде всего, проявление политической воли губернатора Александра Жилкина», - считает председатель правления фонда. Среди участников пресс-тура – представители московского телевизионного канала «Центр», «Комсомольской правды», «Учительской газеты», РИА «Новости» и т.п. Их особенно интересовал вопрос о том, как региональная власть работает с сельской молодежью. Александр Жилкин ответил, что уже три года из астраханских сел нет оттока людей, в том числе и молодых, даже наблюдается тенденция возвращения. Этому, как считает губернатор, способствуют газификация, строительство новых школ, открытие фельдшерско-акушерских пунктов. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее