Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области проходят рейды по выявлению нарушителей «комендантского часа»


0
1

В Астраханской области проходят рейды по выявлению нарушителей «комендантского часа»

Рейды – своеобразная проверка эффективности реализации регионального Закона «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Согласно статьям Закона запрещено нахождение несовершеннолетних подростков в общественных местах после 22.00 часов без сопровождения взрослых. За нарушение Закона родители будут платить штраф в размере полторы тысячи рублей, кроме того, финансовые потери понесут и владельцы заведений, где обнаружат подростка – юридические лица заплатят от семи до десяти тысяч рублей. Особенность регионального закона еще и в том, что в рейдовых мероприятиях принимают участие не только сотрудники милиции, главная роль здесь отводится органам исполнительной власти, общественности, молодежным объединениям, депутатскому корпусу. 1 ноября начался «месячник» активной наступательной работы по реализации закона. Сформированы штабы во всех районах области, группы – каждая по своему графику и разработанному маршруту – выходят на улицы городов и поселков, в «злачные» места, где запрещено находиться несовершеннолетним после 22.00 часов. Объектом внимания становятся ларьки и магазинчики, где проводятся контрольные закупки. Так выявляются нарушители, вопреки запретам отпускающие спиртные напитки и табачную продукцию детям. Помимо штрафов, их ждет еще и общественное осуждение – рядом с несознательными «торговцами смертью» выстраиваются молодежные пикеты. В состав оперативных групп рейда включены неслучайные люди – помимо представителя администрации в ее состав входит специалист органа опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудник Роспотребнадзора, активисты молодежных организаций, представители родительской общественности, депутаты. Первые итоги проводимых рейдов показали результат. Только за два вечера выявлено 77 нарушителей. Дети доставлялись домой под расписку родителям (они письменно подтверждали, что больше такая ситуация не повторится). Если ситуация дома явно неблагополучная, то детей направляли в социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних. С семьями таких подростков началась работа по реабилитации. Министерство образования и науки Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

914 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
215 0

Минтранс Астраханской области и РОСДОРНИИ обсудили внедрение новых дорожных технологий

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Сергей Иващенко и генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ»

22 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее