Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани завершилась «Неделя донорства»


0
1

В Астрахани завершилась «Неделя донорства»

Астраханские общественные организации «Доброе Сердце», «Россия молодая» и «Российский союз молодежи» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» на прошедшей неделе провели серию мероприятий под громким названием «Неделя донорства в Астраханской области». По донорской безграмотности молодежь решила ударить сразу несколькими мероприятиями. Организаторы уверены: воспитывать желание спасти чью-то жизнь, сдав кровь, нужно с детства, поэтому в первую очередь активисты общественных организаций провели открытый урок для учеников одной из школ Астрахани. Подрастающему поколению организовали экскурсию на областную станцию переливания крови, где юным астраханцам показали путь донорской крови и рассказали, как ее хранят и сортируют. Состояние дел в астраханском донорстве обсудили на прошедшем в пятницу «круглом столе» с участием врача-трансфузиолога и молодежных организаций города. Как рассказала присутствующим врач АСПК Алена Татаринова, Астраханская станция переливания крови столкнулась с проблемами финансирования из-за большого наплыва доноров и заготовленной крови. Однако это не значит, что доноры не нужны. Крайне необходимо привлекать ответственных доноров, способных не единоразово сдавать кровь, а систематически. «По правилам СПК, кровь можно использовать только в том случае, если донор прошел повторную донацию через полгода. В противном случае кровь уничтожается. К сожалению, безответственных личностей у нас гораздо больше», - посетовала Татаринова. Самыми необычными мероприятиями донорской недели стали два флеш-моба, которые прошли в центре города в конце недели. Одно из них с многообещающим названием «Пожелание донору» оставило после себя несколько листов ватмана со словами напутствия и благодарности тем, кто не побоится придти на станцию и сдать свою кровь. Финальным стал флеш-моб «Живое сердце». Молодые люди с вырезанным из красной ткани сердцем прошлись по парку возле Государственной филармонии, раздавая прохожим яблоки и листовки «Службы крови».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее