Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области в 2010 году 348 детей нашли приёмных родителей


0
1

В Астраханской области в 2010 году 348 детей нашли приёмных родителей

В 2011 году в Астраханской области приоритетным направлением в работе по защите законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей, будет обеспечение детей-сирот квартирами. В настоящее время в Астраханской области ждут квартир свыше полутора тысяч детей-сирот. И очередь не уменьшается. Эта проблема будет полностью решена в регионе в течение ближайших четырёх лет. Об этом во время посещения Центра защиты детей заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Губернатор подробно ознакомился с работой созданного год назад областного государственного учреждения «Центр защиты прав детей». Его цель - защита законных интересов детей, оставшихся без попечения родителей, создание условий по реализации права ребенка жить и воспитываться в семье и обеспечение комплексного подхода к устройству ребенка на воспитание в семью. В Центре самым серьёзным образом подходят к подбору граждан, изъявивших желание взять на воспитание ребёнка. Также для будущих попечителей открыта «Школа приёмных родителей». Кандидаты из сельских районов имеют возможность пройти обучение в ней заочно, через Интернет. «Количество граждан, желающих принять ребенка на воспитание, продолжает расти», - рассказала губернатору руководитель Центра Светлана Ганина. В 2010 году в учреждение по вопросам усыновления обратились 214 граждан. 348 детей были переданы на воспитание в семьи под опеку (попечительство) и в приемные семьи. Для того, чтобы дети имели возможность найти приёмных родителей, рекламные сюжеты «Видеопаспорт ребёнка» транслируются на больших светодиодных экранах, размещённых на главных автомагистралях Астрахани, рубрики «Ищу семью» открыты на астраханских телеканалах и в газетах. Поблагодарив педагогов Центра за кропотливую, очень важную работу, Александр Жилкин высказал пожелание, чтобы филиалы Центра функционировали во всех районах и даже в крупных сёлах. Основной упор, по его мнению, необходимо делать на профилактику. Совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми необходимо выявлять и ставить на учёт семьи, находящиеся в социально опасном положении. Ещё одно важное направление работы – это предупреждение отказов от новорождённых детей. По его мнению, нужно использовать различные формы педагогической и психологической помощи будущим молодым мамам, убеждать их не оставлять детей в роддоме. Если же ребёнок всё же оформлен на попечение, то надо найти ему достойных родителей, оказать им помощь и поддержку. Астраханский губернатор сообщил журналистам, что на декабрьском заседании Государственного Совета, посвящённом теме реализации Послания Президента РФ, он поставит вопрос о необходимости увеличить финансирование федеральных программ, направленных на защиту прав детей. В частности, речь идёт о предоставлении жилья детям-сиротам. Без поддержки правительства России регионы с этой проблемой не справятся. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

448 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее