Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Отмечая 65-летие Великой Победы, астраханские ветераны не сдерживали слёз


0
1

Отмечая 65-летие Великой Победы, астраханские ветераны не сдерживали слёз

Ведь прозвучало столько слов в адрес защитников Родины! В этом году страна отметила 65-летие Великой Победы. К юбилейной дате подготовилась и Астрахань. В параде на площади 9 мая приняли участие 1157 человек личного состава войск Астраханского гарнизона и 44 единицы боевой техники. В качестве главных зрителей – ветераны. В знак уважения и в качестве подарка к знаменательной дате на главной площади Ахтубинска даже увековечили память верблюдам, дошедшим до Берлина в артиллерийской упряжке. Верблюды Маша и Миша были живыми талисманами бойцов-артиллеристов, весь расчет этого орудия без потерь дошел до Берлина. Ветераны, их дети и внуки искренне были рады такому подарку ко Дню Победы. Еще одним подарком к знаменательной дате должны были стать квартиры. Однако на этом «дары» закончились. По документам, которыми апеллирует региональный министр строительства Олег Полумордвинов, до 1 мая 2010 года все ветераны так называемой «первой очереди», т.е. вставшие на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, улучшили эти самые условия. И вообще, обеспечение жильем астраханских ветеранов идет с опережением графика. В ходе видеоконференции с Минрегионразвития РФ астраханский чиновник доложил, что «в декабре текущего года улучшить жилищные условия должны были 55 ветеранов, а уже на 20 декабря эта цифра составила 83 человека». В целом в регионе обзавелись жильем или отремонтировали квартиры 542 ветерана, 149 получили гарантийные письма и в настоящее время подбирают жилье. А вот 240 человек сняты с учета. В причинах такого отношения разбирается уже прокуратура, куда обращаются уставшие от обещаний пенсионеры. По данным уполномоченного по правам человека в Астраханской области Андрея Спицына, астраханских ветеранов нередко необоснованно снимают с пресловутого учёта. Сегодня 207 защитников Родины, по его словам, не могут получить новую жилплощадь из-за медленной работы муниципальных чиновников. Специалисты снятие с учета объясняют тем, что пенсионеров незаконно признали нуждающимися, либо ветераны уже успели благоустроить свое жилье. Остаётся только найти такой документ, в котором написано, что проживание ветеранов Великой Отечественной войны в одной квартире с детьми и внуками или «удобства во дворе» считаются нормальными условиями для проживания. Вероятно, наши ветераны «не так» защищали Родину, а потому и не заслужили новую квартиру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее