Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Поставки медикаментов под жестким контролем


0
1

Поставки медикаментов под жестким контролем

Сегодня, 14 января, губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил аптечный склад компании «СИА Интернешнл-Астрахань», сообщает официальный сайт губернатора. Глава региона проверил, как организован контроль над качеством поступающих в аптечную сеть территории медикаментов. Аптечный склад «СИА Интернешнл-Астрахань» открылся 1 декабря 2009 года. В настоящее время в нем хранится несколько тысяч наименований медицинских препаратов. Все поступающие лекарства проходят процедуру контроля качества. С помощью компьютерной программы, имеющей выход в базу данных «Росздравнадзора», специалисты проверяют, не является ли прибывшая партия фальсификатом и не бракована ли. Если это так, то отправляется на карантин и, позже, поставщику. По словам руководителя астраханского филиала «Росздравнадзора» Адели Умеровой, все ввозимые в Астраханскую область препараты сразу заносятся в электронную базу данных. Благодаря этому за последние пять лет количество фальшивок снизилось втрое, а за последний квартал 2009 года не выявили ни одной подделки, хотя недоброкачественные лекарства, конечно, пока встречаются. Осматривая склад, губернатор спросил, почему бы не выращивать большинство лекарственных трав и не изготавливать из них препараты в Астраханской области, не обращаясь к иногородним поставщикам. Поскольку вопрос был, по сути, риторическим, Александр Жилкин дал поручение министерству здравоохранения региона вместе с Астраханской государственной медицинской академией проработать вопрос о создании на базе вуза малых предприятий по производству лекарств на основе трав. «У нас есть продвинутые фермеры, которым интересны новые направления работы, есть мощная научная база, есть большой рынок сбыта, даже стекольный завод, - сказал Александр Жилкин. – Значит, нужно стремиться к тому, чтобы самим производить нужные лекарства. А то малиновый сироп из Москвы возим. Это неправильно». Еще более неправильным он признал поставки из Китая столь нужных в «вирусные» времена медицинских масок. «Покупая их там, мы поддерживаем не своего, а китайского производителя. Причем, учитывая объем потребления и то, что маски нужно менять каждые два часа, поддерживаем мощно. Между тем, зависимость от импортных препаратов – это угроза безопасности страны», - заметил губернатор и дал минздраву аналогичное, как с травами, задание. Комментируя итоги поездки, глава Астраханской области сказал, что еще пять лет назад было много жалоб от населения на фальшивые лекарства, своевременность их поставки, плохое качество. Теперь в регионе шесть организаций, имеющих крупные оптовые склады медикаментов, налажена система поставки лекарств и их проверка. Но прежде, чем покупать таблетки, губернатор посоветовал астраханцам смотреть, кто поставщик, и доверять только тем, с кем сотрудничает местный «Росздравнадзор».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее