Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области проводится усиленный мониторинг побочных действий лекарственных средств


0
1

В Астраханской области проводится усиленный мониторинг побочных действий лекарственных средств

Лекарственные препараты должны быть не только качественными и эффективными, но и безопасными. В связи с этим на территории Астраханской области проводится мониторинг побочных действий лекарственных средств. В 2009 году Региональным Центром по изучению побочных действий лекарств (РЦ ИПДЛ) было получено 387 извещений о неблагоприятных побочных реакциях (НПР) на лекарственные средства (ЛС) по городу Астрахани и области. Для сравнения, за 2007-2009 год поступило 629 извещений о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственные средства по Астраханской области. Проведён анализ всех 358 карт о НПР поданных в специализированный центр и выявлено 461 случаев неблагоприятных побочных реакций на 366 препаратов. НПР зарегистрированы у лиц в возрасте от 1 месяца до 88 лет. Чаще всего они регистрировались в возрастной группе от 44 до 57 лет. Тяжелые НПР на лекарственные средства зарегистрированы в 122 картах – извещениях с клиникой Отёка Квинке, Анафилактическим шоком, Синдромом Лайелла. За истекший период зарегистрировано два извещения о неблагоприятных побочных реакциях с летальным исходом. Управление Росздравнадзора по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее