Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханский роддом станет перинатальным центром


0
1

Астраханский роддом станет перинатальным центром

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает огромным плюсом в развитии системы здравоохранения высказанную накануне в Государственной Думе РФ премьер-министром России Владимиром Путиным инициативу налаживания одноканального финансирования здравоохранения. «Благодаря концентрации финансовых ресурсов, мы сможем в ближайшие два года полностью реализовать проекты по модернизации таких важных для региона лечебных заведений как городская клиническая больница №3 имени С.М.Кирова, онкологический диспансер, специализированная детская больница, клинический родильный дом города Астрахани», - заявил глава региона 21 апреля на встрече с врачами главного астраханского роддома. При поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» здесь заработала первая в Астраханской области муниципальная ПЦР-лаборатория, оснащенная оборудованием последнего поколения. Здесь будут применяться современные методы диагностики инфекционных заболеваний. Учредитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагит Алекперов оказал финансовую помощь в приобретении диагностического оборудования этого лабораторного комплекса. «Социальная значимость проекта для нас велика, - сказал главный врач роддома Леонид Огуль. - Благодаря ПЦР-лаборатории, для жителей города Астрахани и сельских районов Астраханской области вводится бесплатная услуга – до и послеродовое обследование женщин и новорожденных детей на предмет выявления широчайшего спектра инфекционных заболеваний». Специалисты подробно рассказали губернатору о новой лаборатории: «В режиме он-лайн мы сможем теперь обследовать инфекционные вирусные антитела и выявлять на ранних стадиях наследственные генетические заболевания и ставить диагноз: будут ли они отражаться на потомстве». Александр Жилкин отметил, что такая современная диагностика поможет тем, кто занимается планированием семьи. Кроме того, на основании данных исследований специалисты Астрахани смогут теперь значительно повысить точность постановки диагноза, назначать адекватное, во многих случаях специфическое лечение, предотвращать различные осложнения (такие, как нарушение репродуктивной функции в виде бесплодия, угрозы прерывания беременности) и заниматься их профилактикой. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил благодарность директору Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталии Зайцевой за сотрудничество, благодаря которому в астраханском клиническом роддоме функционирует иммуно-ферментная лаборатория, приобретена система УЗИ и передвижной рентген-аппарат. И вот открыта ПЦР-лаборатория. Это означает, что теперь Астраханский роддом оснащен полным лабораторным комплексом, и его специалисты могут проводить завершенный цикл обследования своих пациентов. По словам главы области, имеются все условия для того, чтобы в ближайшие два года это муниципальное учреждение здравоохранения преобразовалось в крупнейший в Южном федеральном округе перинатальный центр. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

505 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее