Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Врача поликлиники обвиняют в сбыте сильнодействующих веществ


0
1

Врача поликлиники обвиняют в сбыте сильнодействующих веществ

Следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Астрахани. Им предъявлено обвинение в «незаконном приобретении, хранении, перевозке и сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенных организованной группой в крупном размере». Более года назад сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков РУ ФСКН России по Астраханской области было установлено, что женщина, работающая врачом в одной из поликлиник города Астрахани, занимается выпиской поддельных рецептов на получение в аптеках сильнодействующих лекарственных средств. В этих препаратах нуждаются в основном лица, страдающие тяжелыми, порой трудноизлечимыми болезнями. Имея на участке таких больных, врач делала необходимые лечебные назначения в медицинских карточках и выписывала рецепты. Многие из этих пациентов, после первоначального обращения в поликлинику, установления диагноза и направления в специализированные медицинские учреждения, больше у участкового врача не появлялись, продолжая лечение в узкопрофильных больницах и поликлиниках. Ей это было на руку. С рецептами в аптеки сама она не ходила - привлекла для этого одного из жителей обслуживаемого участка, которого успела достаточно изучить и вычислила, что для задуманного прибыльного дела он подойдет. И не ошиблась. Пациент согласился и неоднократно забирал у неё заполненные бланки рецептов, шел в аптеки и получал лекарства. Далее медикаменты он относил по указанному докторшей адресу. Там проживали, привлеченные ею к преступной деятельности, молодой мужчина со своей матерью. Их задачей было найти клиентов для реализации лекарства, продать его, а полученные деньги через того же курьера передать «бизнес-леди». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими была установлена роль, отведенная в преступной группе каждому из ее участников, изъяты сильнодействующие лекарственные вещества, бланки рецептов, деньги, полученные от преступного промысла. За совершенные противоправные деяния «бизнесменам» от медицины грозит от 4 до 8 лет лишения свободы. Пресс-служба РУ ФСКН Росси по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

213 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее