Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

В Астраханской области создается региональный центр токсикологической помощи населению


0
1

В Астраханской области создается региональный центр токсикологической помощи населению

В рамках нацпроекта "Здоровье" и программы модернизации регионального здравоохранения на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы оборудован центр токсикологической помощи населению. Новейшую медицинскую аппаратуру, закупленную на спонсорские средства, сегодня осмотрел губернатор области Александр Жилкин. Современное оборудование, стоимостью около 14 млн. рублей, приобретено, благодаря благотворительной помощи ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум". В двух операционных, размещенных в хирургическом комплексе Александро-Мариинской областной клинической больницы, уже смонтированы кровати и мониторы слежения за больными с центральным управлением. Таким образом, врач из ординаторской может наблюдать за состоянием пациента: отслеживать пульс, давление, температуру тела и даже данные ЭКГ и кислородного насыщения крови. Оказывать токсикологическую помощь также помогут фиброскоп, бронхоскоп, три аппарата искусственной вентиляции легких и два аппарата гемодиализа - единственные в регионе, предназначенные для лечения острых патологий. Как сообщил главный врач больницы Виктор Акишкин, в среднем в год с диагнозом "отравление" госпитализируется 1500 больных, половине из которых требуется интенсивная терапия. Среди городского населения превалируют отравления лекарственными препаратами, а среди сельского – алкоголем и средствами немедицинского значения. Также за помощью обращаются амбулаторные больные. Центр начнет работу уже в этом году с введением в эксплуатацию хирургического комплекса больницы. "Надеемся, что в январе-феврале мы также запустим диагностический центр. Таким образом, Александро-Мариинская больница станет одной из самых сильных как в техническом, так и в профессиональном плане", - заметил губернатор. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

487 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее