Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Повышены пособия по временной нетрудоспособности и материнству


0
1

Повышены пособия по временной нетрудоспособности и материнству

В связи с переходом от Единого социального налога на уплату работодателями страховых взносов в Фонд социального страхования РФ значительно увеличиваются предельные выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет. Кроме того, с 1 января 2010 года законодательством установлена индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей, на коэффициент 1,1. Теперь размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет 10988,85 рублей. Астраханки, ставшие мамами в первые дни января, получат пособия уже в повышенном размере. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком подрастет до 2060,41 рублей (2009 год – 1873,10 рублей), за вторым и последующими детьми – до 4120,82 рублей. Для работающих граждан новым законодательством установлена предельная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком – 13833 рубля. Как и в предыдущие годы, размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих граждан составляет 40% среднего заработка (с учетом максимального и минимального размера). Неработающие лица получают фиксированные суммы. Переход на уплату страховых взносов с 2010 года позволил значительно увеличить предельные суммы выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности отменяется, но пособие ограничивается страховой суммой, на которую начисляются страховые взносы (415 тысяч рублей в год). Поэтому размер пособия за полный календарный месяц составит от 60 до 100% среднего заработка в зависимости от страхового стажа работника. Отменяется и максимальный размер пособия по беременности и родам, но пособие также ограничивается страховой суммой. Его предельный размер за полный календарный месяц составит 34583 рубля. Постоянное совершенствование системы государственного социального страхования позволяет астраханцам чувствовать себя более защищёнными, отметил управляющий Астраханским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олег Петелин. Переход на уплату страховых взносов создал прямую зависимость величины заработка, с которого уплачиваются страховые взносы, и размера получаемых пособий. Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования готово обеспечить своевременное финансирование пособий.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

297 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее