Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханских турбизнесменов призывают доращивать рыбную молодь и мелиорировать землю


0
1

Астраханских турбизнесменов призывают доращивать рыбную молодь и мелиорировать землю

Современное состояние региональной туристической отрасли проанализировал сегодня на встрече с турбизнесменами губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его мнению, сфера отдыха региона сформировалась стихийно в конце прошлого века с явным уклоном в сторону рыбалки, сообщает официальный сайт губернатора. Результат этой деятельности в виде заметного оскудения рыбных запасов края известен, требуются срочные коррекционные меры. Туристическому бизнесу, судя по эмоциональному выступлению губернатора, предстоит участвовать в воспроизводстве рыбных запасов Волго-Каспийского бассейна и мелиорации земель. Сегодняшняя – первая в наступившем году – встреча губернатора с представителями туристической отрасли Астраханской области походила на программное выступление Александра Жилкина. Он подробно проанализировал состояние дел в региональной сфере отдыха и поставил перед участниками встречи масштабные задачи. «Десять лет назад рыбы и дичи в Астраханской области было значительно больше. И это настораживает, говорит о том, что туротрасль развивается не в том направлении. Нужна диверсификация рынка туристических услуг, его расширение, необходимы новые формы работы. Если подойти творчески, вполне можно направить туристический сектор в нужное русло», - уверен Александр Жилкин. Губернатор, по его словам, намерен сохранить и развить туристический бизнес Астраханской области, и главное – он знает, как это сделать. Предпринимателям, готовым стать партнерами власти в этом деле, будет дан карт-бланш в работе. Для того, чтобы восстановить все рыбные ресурсы, необходимо, как считает Александр Жилкин, заниматься воспроизводством рыбы, причем доращивая малька до внушительных размеров, мелиорировать земли и углублять каналы. Последний проект, признает губернатор, слишком дорог, а вот два первых вполне по карману астраханским турбизнесменам. «Астраханская область богата биологическими ресурсами. Главное – сохранять эти богатства», - заявил Александр Жилкин. Губернатор рассказал, что в прошлом году в Астраханской области начата реализация программы доращивания рыбной молоди до 200-250 граммов. Благодаря этому, популяция сазана, например, может быть восстановлена уже в течение трех ближайших лет. Первый большой мелиоративный массив решено разваловать уже в этом году. То же самое будет сделано и в последующие годы. «Это даст рыбе возможность отдыхать и нереститься», - сообщил Александр Жилкин. Также, по заданию руководства Астраханской области, наука определила специальные места, которые будут нанесены на соответствующую карту, предназначенные для отдыха рыбы. Решение о своем участии в предложенных властью проектах турбизнесмены должны принять уже в январе.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

905 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
209 0

Минтранс Астраханской области и РОСДОРНИИ обсудили внедрение новых дорожных технологий

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Сергей Иващенко и генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ»

22 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее