Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

За неуплату кредитов возбуждено более 20 уголовных дел


0
1

За неуплату кредитов возбуждено более 20 уголовных дел

Более 1400 исполнительных производств по взысканию кредиторской задолженности в солидарном порядке находилось в работе межрайонного отдела (МО) по особым исполнительным производствам № 2 УФССП по Астраханской области в 2009 году. Общая сумма долга, подлежащая взысканию – 504 миллиона рублей. 361 исполнительное производство окончено, реально взыскана сумма более 57 миллионов рублей. Наиболее крупными должниками являются ряд крупных производственно-коммерческих фирм, чьи директора и учредители должны практически всем банкам, действующим на территории Астраханской области. Должниками эти организации являются уже длительное время, - говорит начальник МО № 2 В. Савонин. – Принадлежащее им имущество арестовано, объекты недвижимости выставлены на продажу. В 2009 году наблюдался существенный (восьмикратный) рост такого рода исполнительных производств и сумм, подлежащих взысканию. Возможно, это обусловлено экономическим кризисом и неспособностью заемщиков расплатиться с кредиторами. Всего 2009 году в отношении физических лиц органами дознания УФССП России по Астраханской области возбуждено 21 уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Прежде чем лицо, обязанное судебным решением к совершению определенных действий сможет стать субъектом преступлений данной категории, к нему должны быть применены меры принудительного исполнения, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном» производстве». Только после того, как становится очевидным, что должник сознательно уклоняется от исполнения, к нему применяются меры уголовно-правового принуждения. Сам факт предупреждения должника об уголовной ответственности за злостное неисполнение решение суда в ряде случаев оказывает профилактическое воздействие. Необходимо отметить, что назначение уголовного наказания за неисполнение кредитных обязательств не освобождает должника от исполнения этих обязательств. Заемщик обязан исполнить все взятые на себя обязательства перед кредитором.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

897 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
204 0

Минтранс Астраханской области и РОСДОРНИИ обсудили внедрение новых дорожных технологий

Реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсудили и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Сергей Иващенко и генеральный директор ФАУ «РОСДОРНИИ»

22 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее