Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Воинские мемориалы станут главным местом торжеств по случаю 65-летия Победы


0
1

Воинские мемориалы станут главным местом торжеств по случаю 65-летия Победы

Ключевые вопросы повестки дня состоявшегося 26 февраля в Астраханской области дня местного самоуправления были непосредственно связаны с мероприятиями юбилейного года 65-летия Победы. Первый – это приведение в надлежащее состояние воинских захоронений. Второй – обеспечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны благоустроенным жильём, сообщается на официальном сайте губернатора. Как заявил губернатор Александр Жилкин, обе эти задачи – непосредственная обязанность властей муниципального уровня. Министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова доложила, что на территории региона расположено 83 воинских захоронения. В целом они находятся в удовлетворительном состоянии. А всё потому, что пять лет назад, к 60-летию Победы, на многих мемориальных объектах были проведены ремонтные работы за счёт средств областного бюджета. После этого ежегодно к 9 мая в городах и сёлах области обелиски, стелы и могилы также ремонтировали. Однако, сказала министр, в этом году, как только установится тёплая погода, необходимо вновь заняться благоустройством мемориалов и территории, прилегающей к ним. Ведь именно здесь в мае пройдут основные торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 65-летия Великой Победы. По традиции Астраханская область и Республика Калмыкия проведут работы по благоустройству мемориального комплекса в посёлке Хулхута, где похоронены воины 28-й Армии, защищавшей от фашистов подступы к Астрахани. Далее заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Сиражудин Агабеков доложил о том, как в регионе решается поставленная президентом России Дмитрием Медведевым задача обеспечить жильём всех нуждающихся ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны вне зависимости от срока постановки их на учёт. Замминистра назвал такие цифры. За два последние года за счёт средств федерального бюджета в Астраханской области улучшил свои жилищные условия 161 ветеран, в том числе в 2009 году – 109 ветеранов. С начала 2010 года уже 23 ветерана оформили в собственность благоустроенное жильё. На конец февраля по данным министерства социального развития и труда Астраханской области числится 152 человека, принятых на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. В соответствии с Указом Президента РФ их необходимо обеспечить жильём до 1 мая 2010 года. В соответствии с изменениями в федеральный закон «О ветеранах» по данным органов местного самоуправления на учёт после 1 марта 2005 года в Астраханской области приняты заявления от 138 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Губернатор Александр Жилкин обратил внимание коллег на то, что необходимо в короткие сроки собрать сведения о ветеранах, которые по каким-либо причинам ещё не встали на учёт. И это – задача муниципальных образований.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее