Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

От «Арены» не скроешься!


0
1

От «Арены» не скроешься!

Ноу-хау появилось на вооружении астраханских гаишников. Прогресс дошел до того, что водителей, нарушивших правила дорожного движения станут реже, а то и совсем не останавливать, зато наказания ужесточат, и от уплаты штрафов уже никуда не скроешься. На территории Астраханской области начало работать «всевидящие око» в виде специального оборудования, снимающего ваш автомобиль и посылающего данные в базу. Называется такое новшество на треноге довольно безобидно «Арена», сообщает РИА "Аверс". Принцип действия прост, агрегат устанавливают на любом участке дороги в 300 метрах от патрульного автомобиля ДПС. В автомобиле сидит с ноутбуком сотрудник ДПС и получает на него сигналы от «Арены» в виде картинки автомобиля-нарушителя. Все это время ни одна машина останавливаться не будет, пусть летит хоть со скоростью 150 км/час, вместо положенных 60. Техника все решит сама. К концу смены патрульный автомобиль сдает в отдел расследования административных правонарушений флеш-карту с записью всех нарушителей. В отделе уже делают распечатку фотографии автомобиля-нарушителя с числом, временем и местом нарушения ПДД. Как известно, пробить адрес хозяина машины по госномерам для сотрудников ДПС проще простого. Так вот, чуть позже к хозяину автомобиля придет домой уведомление о заказном письме, в котором полный расклад, где и когда он нарушил ПДД, а заодно и расчетный счет, куда следует перечислить штраф. Тут же у многих возникают вопросы, дескать, не всегда же хозяева машин сидят за рулем, зачастую на их машинах по доверенности ездят жены, друзья, братья и т.д. Или же владелец продал автомобиль по генеральной доверенности, а тут ему письмо пришло, что его машина зафиксирована, как нарушитель ПДД. Ответ один – отвечать будет хозяин машины! Доверенность не является документом, по идее вы остаетесь формально владельцем машины и будете нести ответственность за нее, пока не снимете ее с учета в ГИБДД. В таком случае, если вы уверены, что сами не сидели за рулем на тот момент, вам придется обращаться в суд, где вы должны предоставить все неоспоримые, документально подтвержденные факты того, что за рулем сидел другой гражданин. Вот вам и генеральная доверенность, однако. Ну что ж, уважаемые водители, всем вам совет – не нарушайте ПДД, ездите предельно осторожно и помните, что за любое нарушение когда-нибудь придется понести наказание. Да, кстати, по области работают восемь «Арен», но точного места их расположения не знает никто, потому как, сегодня она установлена на аэропортовской трассе, а завтра этот легкий агрегат переставят на ул. Адм. Нахимова. Вот и думайте теперь, прежде чем нарушить ПДД. Источник: РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее