Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

Астраханские правоохранительные органы усилят борьбу с незаконным оборотом наркотиков


0
1

Астраханские правоохранительные органы усилят борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Геополитические и природные особенности Астраханской области делают регион одним из наиболее привлекательных деловых и туристических центров на юге России. Но одновременно они создают предпосылки для специфической криминальной активности. Климатические условия способствуют свободному произрастанию наркосодержащих растений, а пограничное положение и развитая транспортная инфраструктура региона интересны для организованной преступности с точки зрения контрабанды наркотических средств. За 2009 год по Астраханской области было зарегистрировано 1964 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 216 кг. наркотических средств. С начала 2010 года уже выявлено более пятисот преступлений данной направленности, изъято 142 килограмма наркотиков. Попытки наладить каналы транзита наркотиков через нашу область, вовлечь население в культивирование запрещенных растений, сбор, изготовление и потребление наркотических средств предпринимаются наркопреступностью постоянно. Требуются серьезные совместные усилия всех правоохранительных структур, органов законодательной и исполнительной власти, а равно и широких слоев общественности, чтобы эффективно противостоять этим угрозам. Как наладить качественное взаимодействие и наиболее эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков – этому вопросу была посвящена работа комплексной межведомственной рабочей группы, которая на протяжении всей последней недели изучала состояние дел в регионе. С 29 мая по 6 апреля представители МВД России, Федеральной таможенной службы и пограничной службы ФСБ обсудили тактику и стратегию борьбы с незаконным оборотом наркотиков, провели серию выездов «на передовую» - в профильные подразделения и ключевые места, где выявляется и пресекается наркотраффик. В том числе, в пункты пропуска на железнодорожных станциях Аксарайская-1 и Аксарайская-2; на станцию Верхний Баскунчак в Ахтубинском районе; в речной порт Астрахани и морской порт Оля; в аэропорт, контрольные зоны на межрегиональных автомобильных переходах. Представители рабочей группы на практике изучили методику проведения совместных профилактических мероприятий различных силовых структур, которые проводились 30 и 31 марта. В том числе, по отработке рейсовых самолетов южного направления на таможенном пункте аэропорта «Астрахань», грузовых составов и пассажирских поездов, следующих в центральные области России или транзитом через Астраханскую область из других приграничных регионов. Также была проведена рабочая встреча представителей межведомственной группы с аппаратом антинаркотической комиссии Астраханской области, на которой были обсуждены вопросы регионального взаимодействия правоохранительных органов по противодействию незаконного оборота наркотических средств и организация профилактической работы на данном направлении. Пресс-служба УВД по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

68 0

В Астраханcкую область поступили бесплатные лекарства от коронавируса

В Астраханский региона поступила первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Противовирусный препарат «фавипиравир» и антикоагулянт «ривароксабан» поступит во все лечебно-профилактические

24 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее