Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Концепция туристической программы отправлена на доработку


0
1

Концепция туристической программы отправлена на доработку

Такое решение было принято на заседании правительства Астраханской области. По словам премьер-министра Константина Маркелова, концепция очень поверхностная и непродуманная. «В ней есть констатация фактов, но не понятно, что мы хотим сделать в туристической отрасли. А ведь мы должны понимать, к чему мы должны прийти», - сказал он. Как доложила заместитель министра спорта и туризма Надежда Жилкина, основными задачами целевой программы «Развитие туризма в Астраханской области на 2011-2013 годы» являются: повышение эффективности государственного управления развитием туризма, привлечение инвестиций в эту сферу экономики, диверсификация туристского продукта, формирование высокоэффективной системы рекламного продвижения регионального туризма, а также совершенствование подготовки кадров для туриндустрии. Финансирование программы предусматривается за счет бюджетов всех уровней, включая частный капитал. В программе выделены следующие разделы: привлечение инвестиций в туристическую отрасль, проведение работ по определению перспектив развития в туриндустрии, разработка технико-экономического обоснования и проектно-сметной документации по различным объектам, относящимся к отрасли туризма, участие в российских и международных инвестиционных форумах. Если все пойдет по плану, поток туристов возрастет до 250 тысяч человек в год. Называя такое небольшое число прибывающих гостей, Н. Жилкина пояснила: «Мы обычно говорим, что поток туристов в наш регион – 2-3 миллиона. Однако по официальной статистике, в 2008 году у нас их было только 152 тысячи человек. Это связано с тем, что далеко не все турфирмы отчитываются по количеству туристов. К тому же многие из них вообще относятся к микропредприятиям, а у них отчетность с туризмом никак не связана. Сейчас мы работаем над этим вопросом со службой статистики». После обсуждения концепции программы министерству туризма были даны еще две недели для внесения в нее определенности. Однако учитывая, что все подобные документы должны быть представлены и приняты не позднее 15 июля, сотрудникам министерства необходимо через тот же период времени представить на суд коллег и одноименную программу.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее