Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

Сельские учителя смогут получить до 18 тысяч рублей компенсации на услуги ЖКХ


0
1

Сельские учителя смогут получить до 18 тысяч рублей компенсации на услуги ЖКХ

Депутаты Государственной Думы Астраханской области на сегодняшнем пленарном заседании в двух чтениях приняли законопроект, устанавливающий размер, условия и порядок возмещения расходов по оплате жилья и коммунальных услуг сельским педагогическим работникам. Напомним, что ранее все льготы учителя получали в натуральном виде, а начиная с июля сего года, им будут выплачивать денежные компенсации в 100-процентном размере от потребленных услуг. В их перечень входит оплата жилплощади, отопления и электричества. При этом количество прописанных вместе с педагогом на одних квадратных метрах граждан значения не имеет. Выплаты денежных компенсаций будут идти из бюджета Астраханской области. На эти цели выделено более 54 миллионов рублей, сообщила полномочный представитель губернатора в облдуме Виктория Гурьянова. Но некоторых депутатов этот законопроект не устроил. По словам Николая Арефьева, здесь наблюдается ущемление прав сельских учителей. Он предложил придать документу хотя бы заявительный характер, чтобы у человека был выбор – деньги или натуральные льготы. По мнению заместителя председателя облдумы Якова Винокурова, большая часть учителей Енотаевского, Черноярского, Ахтубинского и Харабалинского районов проиграет, если данный закон не будет принят в его теперешнем виде. Дело в том, что дома этих людей отапливаются сжиженным газом, на который вообще не распространяются никакие дотации. Это значит, что в следующую зиму они будут платить деньги из своего кармана, не рассчитывая на компенсации. В результате депутаты большинством голосов приняли закон. Теперь учителя сельских районов области будут получать денежные компенсации. Как сообщила В. Гурьянова, выплаты отдельным учителям в отопительный сезон могут доходить до 18 тысяч рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

439 0

Лотерейный миллионер из Астрахани решил потратить выигрыш на покупку квартиры

Астраханец Руслан Г. выиграл полтора миллиона рублей в «Гослото «5 из 36». Спустя некоторое время победитель рассказал, где приобрел счастливые билеты и куда планирует потратить свой выигрыш.

23 ноя 2020
289 0

Астраханским женихам и невестам рассказали о свадьбе в казахских традициях

В астраханском Дворце бракосочетаний прошёл необычный мастер-класс для женихов и невест. Будущим супругам рассказали, как организовать свадьбу с национальными казахскими элементами. Перед началом

23 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее