Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

"Воздушный монитор" установят у Петровского фонтана


0
1

"Воздушный монитор" установят у Петровского фонтана

Сегодня молодые астраханцы, только что вернувшиеся с международного образовательного форума "Селигер", были приглашены на встречу с губернатором Александром Жилкиным. Глава региона решил лично познакомиться с юными учеными, проект одного из которых – выпускника Астраханского государственного технического университета Максима Каманина - заинтересовал Президента России Дмитрия Медведева. Форум "Селигер", который традиционно проводится на озере Селигер в Тверской области, в этом году собрал участников из 89 стран мира. Делегацию Астраханской области представляли 180 ребят, один из которых - Максим Каманин – прославился на всю страну. Его проектом "Воздушный монитор" заинтересовался присутствовавший на "Селигере" Президент России Дмитрий Медведев. Все центральные российские каналы показали, как Максим объясняет первому человеку государства действие разработанной им системы формирования изображений в пространстве. "Проект очень эффектный и поэтому обращает на себя внимание", - объяснил Максим Каманин Александру Жилкину. Между тем, сама по себе технология недорогая: требуется обыкновенный проектор и специальным способом очищенная вода, которая, испаряясь, демонстрирует видеоизображение с проектора. Такие воздушные экраны, например, можно устанавливать на улицах города во время праздничных мероприятий, чтобы транслировать парады, концерты и даже фильмы. У Максима Каманина уже есть идея, каким образом сделать такой монитор на набережной у Петровского фонтана. "Это пока только лабораторный образец, - сообщил Максим губернатору, демонстрируя свой проект, - чтобы доработать его до промышленных масштабов, необходимы вложения". И хотя разработкой заинтересовались крупные международные инвесторы, молодой ученый предлагает найти деньги дома, в Астрахани, чтобы проект работал именно на наш регион, на его развитие и популяризацию. "Мы намерены реализовать проекты астраханских селигеровцев своими силами», - поддержал молодого человека Александр Жилкин. Поскольку, кроме Максима Каманина, на встречу с губернатором пришли и авторы других интересных проектов, он предложил ребятам в кратчайшие сроки подготовить презентации своих работ, чтобы уже на следующей неделе представить их на совещании с участием руководителей крупных астраханских бизнес-структур. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

622 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее