Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Вчера, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Вчера, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Вчера, 11:05

Сегодня в СМИ

ГИБДД и МЧС провели совместный рейд по "уличным" парковкам


0
1

ГИБДД и МЧС провели совместный рейд по "уличным" парковкам

Зачастую припаркованные к горящим зданиям машины мешают подъехать пожарным машинам с автолестницами. Водители пожарных машин говорят о бесконтрольной парковке авто, отсутствии свободных подъездов к зданиям, особенно в центре города. Население тоже возмущается, но, как показывает практика, люди сами создали эту проблему. Рейд, проведенный сегодня инспекторами МЧС и ГИБДД, наглядно продемонстрировал ситуацию, когда из-за незаконных автопарковок затруднен проезд пожарной техники к местам, где чаще всего горят здания. В Астрахани самые проблемные районы - это, в первую очередь, улица Кирова и район Б. Исад. Там, у каждого знака, запрещающего парковку, всегда скапливается около десятка нарушителей. Видимо, штраф за парковку в неположенном месте в размере 100 рублей никого не пугает. Сотрудники ДПС сами признаются, что у каждого такого знака инспектора не поставишь, поэтому тут только остается уповать на добросовестность автолюбителей. С эвакуаторами тоже в нашем городе дела обстоят не самым лучшим образом. Если в Москве существует постановления мэра города, по которому разрешается эвакуация неправильно припаркованного транспорта, за счет чего и обеспечивается свободный подъезд пожарных машин к жилым домам и зданиям в столице, у нас такие действия будут считаться несанкционированными. А вот, например, если автомобиль еще имеет низкий дорожный просвет, оснащен АКПП, или в результате аварии или поломки у него не работает рулевое управление, обычный эвакуатор не сможет осуществить его перевозку. Здесь потребуется эвакуатор с манипулятором, который способен погрузить неисправное авто на платформу «по воздуху». Однако ни у ГИБДД, ни у МЧС Астрахани нет на оснащении такого рода техники. Да и каждый из нас понимает, что ее наличие не разрешит ситуацию. От загоревшегося здания ничего не останется к тому времени, когда эвакуатор освободит проезд для пожарных. Часто путь к спасению людей преграждают рядовые водители, которые не пропускают пожарные автомобили, когда те следуют на место происшествия. В ходе же профилактического мероприятия, как ни странно, не выявлялись автомобилисты, которые не пропустили бы пожарную машину с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. На наших глазах люди выезжали на встречную полосу, чтобы уступить дорогу пожарной машине, на что сотрудники ДПС закрывали глаза. В общем, с культурой астраханских водителей не все так плохо. В исторической части города дороги, и в правду, настолько узкие, что водителю при всем желании не всегда удается пропустить позади идущую пожарную машину или, допустим, машину медицинской скорой помощи. Но одно дело, если всему виной особенности архитектурной застройки, но совсем другое дело, когда желающему помочь препятствует автомобилист, припарковавшийся в неположенном месте. ГУ МЧС РФ по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее