Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

Водопроводная вода требованиям соответствует


0
1

Водопроводная вода требованиям соответствует

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области, в связи с многочисленными обращениями жителей города Астрахани по поводу запаха и привкуса, не свойственных водопроводной воде, сообщает, что 17 августа текущего года по поручению нашего управления испытательным лабораторным центром Центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области был организован отбор проб речной и водопроводной воды с очистных сооружений водопроводов города и разводящих сетей. Лабораторным контролем были охвачены все районы Астрахани, где отобрано 20 проб воды на санитарно-химические и бактериологические показатели. Все исследования из разводящей сети соответствуют установленным показателям качества и безопасности, в том числе по допустимому запаху (1 балл), то есть подтверждается наличие выраженного запаха в воде при утвержденном нормативе - до 2 баллов. На протяжении многих десятков лет мониторинга за водопроводной водой в Астрахани показатель по запаху не превышал 0 баллов. Причиной появления запаха, не свойственного питьевой воде из водопровода, является его наличие в речной воде. Повышение температуры атмосферного воздуха и речной воды в течение длительного времени, понижение уровня воды (маловодье) в поверхностных водоёмах создают благоприятные условия для развития и произрастания водорослей в реке Волга, что является естественным природным явлением. В связи со сложившейся ситуацией управлением Роспотребнадзора усилен мониторинг за качеством и безопасностью водопроводной воды. Для улучшения ее качества жителям города рекомендуется воду отстаивать, кипятить, использовать для доочистки бытовые фильтры или употреблять бутилированную воду. В Центре гигиены и эпидемиологии в Астраханской области создан консультационный центр по защите прав потребителей, где они могут получить необходимую информацию и консультацию по интересующим их вопросам (телефон 33-98-97). Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

20 0

В Астраханcкую область поступили бесплатные лекарства от коронавируса

В Астраханский региона поступила первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Противовирусный препарат «фавипиравир» и антикоагулянт «ривароксабан» поступит во все лечебно-профилактические

24 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее