Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

В Астраханской области "лежачих полицейских" будет больше


0
1

В Астраханской области "лежачих полицейских" будет больше

О предупреждении ДТП с участием детей шла речь на сегодняшнем заседании комиссии при губернаторе Астраханской области по обеспечению безопасности дорожного движения. Заслушав информацию о ситуации по обустройству дорог, Александр Жилкин предложил продолжить установку "лежачих полицейских" на дорогах и нанесение светоотражающей разметки на пешеходных переходах вблизи школ. По данным управления ГИБДД по Астраханской области, в январе-июле в регионе количество дорожных аварий с участием детей снизилось на 7,3%. Число ребят, пострадавших в ДТП, также уменьшилось на 7,3%. Тем не менее, не снимается ответственность за гибель четырех и травмы еще 76 детей. В основном ребята попадают в дорожные аварии из-за неосторожности и не соблюдения правил поведения на дороге. Например, В Икрянинском районе пострадавший в ДТП мальчик неожиданно выбежал из-за стоящего автомобиля и водитель, совершивший аварию, про-сто не успел затормозить. Среди жертв дорожных происшествий - велосипедисты, дети, которых родители перевозят в автомобиле не пристегнутыми ремнями безопасности либо без детских кресел. И самые распространенные случаи ДТП с участием детей - переход проезжей части в неположенном месте. На заседании комиссии было принято решение продолжить стартовавшую в преддверии учебного года акцию "Внимание, дети!", в ходе которой инспекторы Госавтоинспекции будут активно пропагандировать правила дорожного движения школьникам. Также предложено оказать содействие общеобразовательным учреждениям города и муниципальных образований районов Астраханской области в приобретении демонстрационных материалов, методических пособий по безопасности дорожного движения. Одними профилактическими беседами проблему не решить. Необходимо сделать максимально безопасными сами дороги, оборудовав их соответствующей инфраструктурой: знаками, разметкой, остановочными комплексами. По мнению губернатора, разметка на переходах возле школ должна быть светоотражающей. Кроме этого, он рекомендовал ГИБДД продолжить размещение "лежачих полицейских" на дорогах. "Устанавливайте, где считаете нужным, у нас не ралли, гонять не дадим, особенно у школ", - заявил Александр Жилкин. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

526 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее