Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Астраханская область подписала соглашение с Детским Фондом ООН


0
1

Астраханская область подписала соглашение с Детским Фондом ООН

Губернатор Александр Жилкин и представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертран Бейнвель подписали сегодня меморандум о сотрудничестве с целью присоединения Астраханской области к глобальной инициативе ООН «Города, доброжелательные к детям». Документ предполагает осуществление совместных программ, проектов и мероприятий в интересах детей Астраханской области, а также содействие реализации социальной политики, доброжелательной к детям. ЮНИСЕФ поможет правительству Астраханской области использовать передовой зарубежный опыт с целью создания среды, где каждый ребенок имеет возможность максимально реализовать свой потенциал. Во время переговоров, предшествовавших церемонии подписания документа, губернатор Александр Жилкин рассказал представителю ЮНИСЕФ в России Бертрану Бейнвелю о системе социальной защиты материнства и детства, подчеркнув, что приоритетной в этой работе является помощь детям, волею судьбы оказавшимся без попечения родителей. «В Астраханской области действует большая комплексная программа помощи таким детям – результаты ее ощутимы: за короткий срок в регионе закрыты за ненадобностью два детских дома, - сообщил гостю Александр Жилкин и добавил, что хотел бы, чтобы детские дома вообще остались в прошлом: - Лучшее воспитание – это воспитание в семье, и мы используем все формы устройства детей в новые семьи - опеку, усыновление». Отвечая затем на вопросы астраханских журналистов о конкретных проблемах, по которым ЮНИСЕФ будет обмениваться с Астраханской областью опытом, Бертран Бейнвель вернулся к теме сиротства, в том числе при живых родителях. Он сказал, что эта проблема в недалеком прошлом существовала и в Западной Европе. Сейчас сирот, живущих вне семей, там практически нет, и он намерен сделать все возможное, чтобы Россия и, в частности, Астраханская область также решили эту проблему. ЮНИСЕФ осуществляет свои программы в 157 странах мира, в том числе и в России. Программы ЮНИСЕФ выполняются по согласованию с Правительством России и региональными администрациями. За два дня пребывания в Астрахани Бертран Бейнвель посетит специализированный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних девочек «Улитка», Центр защиты прав детей, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Коррекция и развитие», детский сад с приоритетным осуществлением физического развития «Настенька», специальную коррекционную общеобразовательную школу-интернат №1. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее