Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Вчера, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Вчера, 14:38

Сегодня в СМИ

Чтобы не было коррупции, нужно служить по регламенту


0
1

Чтобы не было коррупции, нужно служить по регламенту

О противодействии коррупции в органах местного самоуправления шла речь на заседании антикоррупционного совета при губернаторе Астраханской области. Основанием для рассмотрения этого вопроса стали обращения и жалобы граждан на действия чиновников. Как доложил Александру Жилкину руководитель службы безопасности и информационной защиты области Владимир Чирсков, ведомство провело экспертизу нормативно-правовых актов органов местного самоуправления и обнаружило в этих документах более 130 факторов способствующих коррупции. Материалы проверки уже направлены в органы прокуратуры. Руководители муниципалитетов, выступающие на совещании, заявили, что коррупции в их ведомствах нет. По крайне мере, как отметил вице-мэр Астрахани Михаил Столяров, «нет фактов коррупции, требующих освещения в СМИ». Эта информация обратила на себя внимание прокурора области Олега Дупака, который сообщил членам совета, что не удовлетворен тем, как идет работа по борьбе с коррупцией в горадминистрации. «Что касается города, то вопросов очень много и, к сожалению, этим вынуждены заниматься мы, правоохранительные органы», – заявил прокурор. В свою очередь губернатор Александр Жилкин сообщил Михаилу Столярову, что «у нас огромное количество жалоб от населения». Глава региона рекомендовал руководителям муниципалитетов отходить от формализма в вопросе борьбы с коррупцией и взять под личный контроль процесс подготовки и исполнения административных регламентов служащих. Именно регламенты, где будут четко прописаны действия чиновника в той или иной должностной ситуации, должны стать инструментом, исключающей коррупционную составляющую в работе служащих. Александр Жилкин рекомендовал органам местного самоуправления использовать в этой работе опыт Приволжского района, где уже разработаны административные регламенты работников муниципалитета, и глава администрации Ринат Уталиев лично проверял каждый документ. Более того, этот район стал первым из муниципальных образований области, где открылся филиал Многофункционального центра, работа которого, построенная по принципу «одного окна» направлена на противодействие коррупции в органах власти. Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

499 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее