Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани День города пройдет под российским триколором


0
1

В Астрахани День города пройдет под российским триколором

В Астрахани 3 октября будет отмечаться очередная годовщина образования города. Центральным событием праздничных мероприятий станет «Круг любви и единения», который, взявшись за руки, должны образовать вокруг Кремля более 8 тыс. астраханцев. Русские, татары, казахи, немцы, дагестанцы, калмыки, азербайджанцы, узбеки, туркмены, таджики, армяне, грузины, украинцы, белорусы… составят вокруг древней крепости три кольца, каждое из которых будет соответствовать цвету российского триколора. Представители многочисленных национальных обществ, наденут для участия в хороводе праздничные народные костюмы. Кроме этого, участники акции раздадут юным астраханцам более 2000 маленьких российских флажков. «Главная идея, «Круга любви и единения», - объединяющая роль Российского флага, - рассказывает автор и главный вдохновитель акции мэр Астрахани Сергей Боженов. – Этим мы хотим показать, что суть нашей государственности в единении всех народов, проживающих на территории нашей бескрайней Родины!» В настоящее время, в Астрахани, только по официальным данным проживают представители более 130 национальностей. Однако такое многообразие обычаев и культур не приводит к разобщенности, а наоборот, служит объединению и согласию всех горожан. Сегодня, когда в угоду отдельным низменным инстинктам, предпринимаются попытки посеять рознь и нетерпимость между народами Россиии, жители Каспийской столицы в очередной раз продемонстрируют образец мира и согласия. Уникальная веротерпимость и толерантность, присущая астраханцам, имеет многовековую историю. Издавна, низовья Волги притягивали к себе наиболее отчаянных и активных людей, которые, благодаря пересечению сухопутных и водных путей ехали сюда со всех концов света. При этом, в экстремальных природных условиях, в первую очередь ценились честность, отвага, практические навыки и знания. Принадлежность к какой-то национальности значения не имели. Как и раньше, в Астрахани людей делят на плохих и хороших, щедрых и жадных, работящих и ленивых в числе которых могут быть представители любых национальностей. Смешанные браки и совместное празднование религиозных праздников здесь обычное дело. Источник: пресс-служба администрации г.Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее