Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Из 40 миллионов в бюджете Астраханской области есть только 5 на реализацию целевой программы МЧС в 2011 году


0
1

Из 40 миллионов в бюджете Астраханской области есть только 5 на реализацию целевой программы МЧС в 2011 году

Это стало известно сегодня на заседании правительства Астраханской области при утверждении целевой отраслевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Астраханской области на 2011-2014 годы». По словам первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Астраханской области Александра Меретина, необходимость принятия данной программы вызвана тем, что нужно обеспечить снижение количества чрезвычайных ситуаций и повысить уровень безопасности населения в целом. В предыдущие четыре года решение подобных задач осуществлялось в рамках аналогичной отраслевой целевой программы. Выделенные на нее средства были направлены на приобретение противопожарного оборудования, строительство пунктов уличного оповещения населения, закупку спецтехники. Финансирование программы на будущие четыре года предполагается осуществлять из федерального, областного и местного бюджетов. Причем выделение денег из региональной казны будет производиться с учетом ее возможностей. Реализация всех мероприятий, включенных в программу, по словам А. Меретина, позволит, повысить уровень противопожарной защищенности населенных пунктов Астраханской области до 95,8%; довести уровень охвата граждан системами оповещения до 90% от всего количества населенных пунктов; развить во всех районах области систему вызова экстренных служб по единому номеру 112. Министр экономического развития Аскар Кабикеев заметил: «В программе на 2011 год запланировано 40 миллионов рублей, а в бюджете заложено лишь 5 миллионов. Да и технико-экономическое обоснование тоже хромает», - сказал он. На вопрос премьер-министра, почему не подработали А. Меретин пояснил, что основные строительные расходы будут производиться в 2014 году, а сейчас пока нет смет. «Вот в этом весь вопрос. Но все сметы будут представлены, и проблема решится», - заверил он. К. Маркелов, в свою очередь отметил, что, разумеется, все это необходимо уладить, но и вписывать в программу те средства, которые не подтверждены бюджетом, тоже нельзя. А его проект будет представлен на рассмотрение областных депутатов уже 15 октября. «У вас осталась неделя для окончательного утверждения этой программы», - предупредил премьер.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее