Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Вчера, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Вчера, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Вчера, 11:05

Сегодня в СМИ

Прокуратура выявила нарушения при подготовке школьников к военной службе


0
1

Прокуратура выявила нарушения при подготовке школьников к военной службе

Прокуратура Астраханской области провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой выявлены нарушения, свидетельствующие о ненадлежащей организации работы по обучению граждан начальным знаниям в области обороны государства и их подготовке к военной службе. Установлено, что из 249 образовательных учреждений региона лишь в 44 (18%) материально-техническая база, необходимая для обучения и подготовки граждан к военной службе отвечает предъявляемым требованиям. Во многих учреждениях отсутствуют предметные кабинеты, а также помещения, оборудованные для проведения практических занятий. Укомплектованность образовательных учреждений преподавательским составом из числа офицеров, пребывающих в запасе, составляет 29 %, т.е. лишь треть преподавателей соответствуют предъявляемым требованиям. Проверкой в МОУ «Лицей № 2» установлено, что в нарушение приказа министра образования РФ № 1312 от 09.03.2004 «Об утверждении базисного плана и примерных учебных планов для образовательных учреждений Российской Федерации, реализующих программы общего образования» учебный предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» не включен в учебный план образовательного учреждения. В ОГОУ «Лингвистическая гимназия» учащимися 10-х и 11-х классов освоено лишь 20 часов из 34 запланированных программного материала по «Основам военной службы», что не соответствует календарно-тематическому плану. По выявленным фактам в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона. Министерством образования и науки Астраханской области не осуществляется планирование и организация учебных сборов, являющихся неотъемлемой частью подготовки граждан к военной службе. В результате в 2010 г. не проведены сборы с учащимися Ахтубинского и Камызякского районов области, а также с учащимися образовательных учреждений г. Астрахани. По результатам проверки в адрес руководителей образовательных учреждений и их учредителей районными прокурорами внесено 39 представлений об устранении нарушений закона. В связи с ненадлежащим выполнением функций по руководству и контролю за организацией работы в сфере подготовки граждан к военной службе, прокуратурой области внесены представления в адрес регионального министра образования и науки, а также военного комиссара Астраханской области. О сложившейся ситуации проинформирован Губернатор Астраханской области, которому предложено принять необходимые меры для устранения выявленных нарушений в пределах своей компетенции. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области. Прокуратура Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее