Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астрахани открыли памятник Гейдару Алиеву


0
1

В Астрахани открыли памятник Гейдару Алиеву

Сегодня в Астраханскую область прибыл Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Одним из мероприятий в ходе визита было торжественное открытие памятника Гейдару Алиеву – предыдущему азербайджанскому президенту, политическому деятелю, ставшему известным еще задолго до распада СССР. Как известно, решение об установке памятника именно в Астрахани было принято после визита нашей делегации во главе с вице-губернатором Константином Маркеловым в Азербайджан. Основанием этому послужил значительный вклад Г. Алиева в развитие дружественных и экономических связей между Астраханской областью и Азербайджаном. Памятник представляет собой ростовую бронзовую фигуру и гранитный постамент. Общая высота монумент составляет около 7,5 м. Все работы по его изготовлению и установке взяла на себя азербайджанская сторона. Однако только памятником все не ограничилось. Сквер на Набережной Приволжского затона еще более похорошел. Здесь высажены цветы, кустарники и деревья, построен фонтан, установлены красивые скамейки с коваными элементами и фонари уличного освещения. Также азербайджанской стороной был реконструирован фасад и кровля здания, располагающегося через дорогу напротив сквера. Открывая торжественное мероприятие, губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что с именем Г. Алиева связаны все те положительные перемены, которые произошли во взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном после того, «как Гейдар Алиевич в 1993 году стал президентом республики». Глава региона также выразил огромную благодарность президенту Ильхаму Алиеву за работу по реконструкции сквера и изготовлению памятника, выполненную на высоком профессиональном уровне. «Этот сквер является символом дружбы между нашими народами. А сама Астраханская область уже не представляет себе жизни без контактов с Азербайджаном. В нашем городе значительная азербайджанская диаспора. Это самые надежные наши партнеры, участвующие во всех экономических проектах, за что мы их благодарим сегодня в вашем присутствии», - сказал он. Президент Азербайджанской Республики в ответном слове также поблагодарил А. Жилкина и назвал сегодняшний день историческим и знаменательным для взаимоотношений наших стран: «Гейдар Алиев в течение всей своей жизни работал на благо своего народа и с большой любовью и уважением относился к России. Он много сделал для того, чтобы отношения между нашими народами оставались дружественными». После того как с памятника Г. Алиеву было снято полотно, азербайджанский президент в сопровождении астраханского губернатора совершили короткую прогулку по преображенному скверу, а затем И. Алиев некоторое время общался с представителями азербайджанской диаспоры.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

490 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее