Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области пройдут рейды по выявлению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время


0
1

В Астраханской области пройдут рейды по выявлению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время

29 октября в министерстве образования и науки Астраханской области состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике Т.В. Юсуповой. Основной темой, затронутой на совещании, стал вопрос исполнения законодательства по внесению изменений в Закон Астраханской области от 16.08.2006 г. № 53/2006 «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области» в части декларирования ответственности за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Участниками заседания стали руководители рабочих группы, созданных в каждом муниципальном образовании по исполнению вышеуказанного законодательства. Одной из мер исполнения данной инициативы станет месячник, который объявлен на территории Астраханской области с 1 по 30 ноября. В течение этого времени повсеместно пройдут рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без родителей или их законных представителей, а также выявлению фактов незаконного отпуска несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий. На заседании руководителям групп были даны методические рекомендации для проведения рейдов, произведен инструктаж, заступающих в рейдовое мероприятие, оглашена форма расписки при передаче выявленного и доставленного ребенка в семью. По данным УВД по Астраханской области с момента принятия данного закона на сегодняшний день составлено всего 274 протокола об административном правонарушении, касающихся незаконного нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. Министерством образования и науки Астраханской области в общеобразовательных учреждениях приняты меры по распространению буклетов «Дети до 16 лет не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых», разработанных представителями министерства социального развития и труда совместно с органами внутренних дел Астраханской области . Буклет содержит в себе памятку детям и родителям, а также указаны приоритеты Закона «Об административных правонарушениях» в Астраханской области. Разработана новая система классных часов, рекомендованных к использованию в образовательных учреждениях региона, которая направлена на формирование ответственности не только у детей, но административной ответственности у их родителей, возлагаемых на них нормами законодательства. Принципиально значимым является вопрос об определении меры ответственности и возложении на родителей или их законных представителей за нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых. Поэтому завершением месячника станет проведение областного родительского собрания на тему: «Общество – образованию, образование – обществу». Источник: портал социальной сферы Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

424 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее