Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

У диспетчеров единой службы спасения выдались «горячие сутки»


0
1

У диспетчеров единой службы спасения выдались «горячие сутки»

Работа диспетчеров единой службы спасения только на первый взгляд кажется простой. В службу спасения Главного управления МЧС России по Астраханской области ежедневно поступает тысячи сообщений, потому телефон, который стоит на  столе у диспетчеров «горячий» круглые сутки. Сюда звонят люди, когда находятся в трудной ситуации, порой в шоковом состоянии и к каждому необходимо найти свой индивидуальный подход. 12 ноября в 21.30 поступило сообщение о попытке суицида. Мужчина закрылся в своей квартире. На звонки он не отвечал. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, милиция и бригада скорой медицинской помощи. Спасатели вскрыли дверь. Оказалось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В тот же вечер в 23.00 поступило сообщение о еще одной попытке суицида. Звонили прохожие, которые видели, что мужчина стоит на подоконнике окна 5-го этажа и пытается сброситься. На место прибыли также все специальные службы города. К счастью, в квартире находилась его жена, она подошла сзади и за одежду буквально втолкнула мужа в квартиру. За прошедшие сутки на телефон службы спасения Главного управления поступило 1200 сообщений, из них только 450 звонков для оказания помощи, остальные оказались, по словам диспетчеров «пустыми». «Пустые» – это звонки с вопросами о ремонте мобильного телефона, с просьбой сообщить пин-код, или для того, чтобы просто выговориться, выплеснуть накопившиеся эмоции иногда даже в нецензурной форме. Очень часто звонят маленькие дети, которые в качестве забавы нажимают любые цифры, попадая в службу спасения. 13 ноября в службу спасения позвонил взволнованный мужчина 32 лет, житель Таганрога. Он сообщил, что сейчас находится в Астрахани. По его словам оставшаяся в родном городе сестра написала ему сообщение, в котором она говорит, что хочет покончить жизнь самоубийством. Диспетчера связались с коллегами в Таганроге. В экстренном порядке были подняты: милиция, бригада скорой медицинской помощи, спасатели. Когда же все службы прибыли на место, дверь им открыла девушка, которая в это время мирно спала. Как выяснилось позже, она оказалась не сестрой, а возлюбленной «весельчака». Следующий звонок гостя из Таганрога был уже с извинениями. Как показывает практика, находятся еще такие люди, которые звонят на телефон единой службы спасения ради забавы. Главное помнить, что из-за таких «весельчаков», люди, действительно нуждающиеся в помощи, могут просто ее не дождаться.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

194 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее