Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Меры наказания за несоблюдение требований к охране труда в Астраханской области будут ужесточены


0
1

Меры наказания за несоблюдение требований к охране труда в Астраханской области будут ужесточены

Такое решение было принято сегодня на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Жесткая позиция председателя астраханского Правительства Константина Маркелова была спровоцирована докладом заместителя начальника отдела по охране труда Госинспекции, в котором чиновник привел неутешительные данные о случаях травматизма на предприятиях. Действительно, статистика травм на производстве не радует. За текущий год количество несчастных случаев не только не убавилось, но и, наоборот, увеличилось. Особенно в этом смысле отличились строительная и промышленная отрасли. Зачастую в подобных ситуациях виноваты не рабочие, а работодатели, которые не проводят инструктаж с коллективом предприятия. Тут же представитель Госинспекции посетовал на отсутствие финансирования мер по охране труда. Вице-губернатор области с такими жалобами не согласился. «Эти средства должны быть заложены в бюджет предприятия, а не области. Правительство должно не выделять деньги, а воспитывать персональную ответственность руководителей», - заявил Маркелов. На вопрос главы астраханского Правительства, почему профильные министерства не проводят подобную работу, министр строительства и дорожного хозяйства региона О. А. Полумордвинов ответил, что органам власти трудно повлиять на коммерческие предприятия. «Что же касается госучреждений, то выделить средства на охрану здоровья персонала они не могут из-за кризиса в отрасли. Нам остается только подавать на руководителей предприятий в суд», - отметил министр. Как оказалось, отсутствие мероприятий по технике безопасности вызвано халатностью самих руководителей, а отнюдь не финансовым кризисом. Представитель соцстраха заявил, что любое учреждение может обратиться за скидками на социальные взносы. Размер таких скидок достигает 40%, а вырученные деньги руководитель смело может потратить на проведение инструктажа, закупку спецодежды и проч. «Рост несчастных случаев – это результат плохой работы как руководства предприятий, так и профильных министерств. Ситуацию усугубляет чрезмерная лояльность Госинспекции по отношению к руководителям. В связи с этим необходимо ужесточить меры наказания за несоблюдение требований к охране труда и разработать систему мер по профилактике травматизма на предприятии», - заявил вице-губернатор. Ответственными службами были выбраны региональное министерство социального развития и инспекция по охране труда. В ближайшее время эти ведомства проведут ряд проверок на предприятиях области. Источник: сайт председателя правительства АО Маркелова К.А.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее