Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Астраханских неплательщиков за загрязнение окружающей среды выведут на чистую воду


0
1

Астраханских неплательщиков за загрязнение окружающей среды выведут на чистую воду

Проблеме неплатежей за загрязнение окружающей среды была посвящена сегодня встреча губернатора Александра Жилкина с начальником департамента Росприроднадзора по Южному федеральному округу Вячеславом Темниковым. Как он пояснил губернатору, постановлением Правительства России Росприроднадзору передано от Ростехнадзора администрирование платежей, поступающих за негативное воздействие на экологию, и тут выяснилось, что только десятая часть всех предприятий и организаций делают эти отчисления. А так как 80 процентов «экологических денег» должны по закону поступать в консолидированный бюджет области, потери для региональной казны существенные. Александр Жилкин распорядился провести разъяснительную работу и напомнить природопользователям, а ими являются все предприятия и организации региона: экология стоит денег. Вячеслав Темников сказал, что посещает сейчас регионы, потому что без помощи губернаторов трудно исправить ситуацию, которая сложилась из-за административных реорганизаций. Практически по всей стране собираемость платежей за негативное воздействие на окружающую среду не превышает сейчас 10 – 12 процентов. Главы регионов, как рассчитывают в Росприроднадзоре, кровно заинтересованы изменить ситуацию, потому что только 20 процентов перечислений идут в федеральный бюджет, остальные 80 процентов – в областной и в муниципальные. «Эти проценты для Астраханской области сейчас «выливаются» в 80 миллионов рублей, а доходы могли бы быть почти в десять раз больше, если бы платили за загрязнение среды все предприятия и организации, обязанные это делать, а таких, по словам Темникова, в регионе более двухсот тысяч. При этом Вячеслав Темников признал, что его ведомство о неплательщиках «просто не знает», и посетовал на сложность задачи – платежи исчисляются по определенной системе, должны перечисляться ежеквартально и лишь в течение 20 дней. Губернатор Александр Жилкин заявил, что проблему надо срочно отрегулировать: «Я думаю, руководители предприятий и организаций просто забыли об этой своей обязанности, ведь работа шла ни шатко - ни валко, - сказал Александр Жилкин, - а в результате потери бюджета значительные». Глава региона распорядился провести в декабре мощную разъяснительную кампанию, ознакомить всех с соответствующими статьями Административного кодекса, предусматривающими, в частности, штрафные санкции до ста тысяч рублей. Особый акцент – на агитацию глав местного самоуправления, ведь они теряют реальные деньги для своих населенных пунктов. Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

199 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее