Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Принято новое Положение об освобождении муниципальных земель от незаконных построек


0
1

Принято новое Положение об освобождении муниципальных земель от незаконных построек

Среди полутора десятков вопросов, обсуждавшихся вчера на пленарном заседании Городской Думы, наибольшие дискуссии вызвало утверждение Положения о порядке освобождения земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, от самовольно установленных объектов движимого имущества. Как пояснил председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Илья Житерев, аналогичный документ народные избранники принимали три года назад. Но к сегодняшнему времени многие пункты прежнего Положения успели утратить силу. Согласно новому документу освободиться должны земельные участки, находящиеся в центре города, либо на магистральных улицах, там, где без разрешения городских властей стоят киоски, торговые палатки, тонары, мешающие пешеходам свободно передвигаться. Практика показывает, что в таких местах торговли часто не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы. Устранение этих объектов позволит облагородить внешний облик города. По словам начальника управления земельными ресурсами администрации города Ларисы Самодаевой, все желающие могут обратиться в управление с просьбой о выделении земельного участка, но защищать интересы нарушителей нормативных актов нельзя ни в коем случае. Депутаты в свою очередь предложили вести учет выданных разрешений на установку торговых павильонов и ежеквартально контролировать, сколько киосков было убрано и сколько разрешений выдано, чтобы не ущемлять права предпринимателей. Как рассказала заместитель начальника правового управления мэрии Ольга Хотинецкая, сейчас разрабатывается схема, на которой будет четко обозначено, где именно будут стоять те или иные торговые точки, чем они станут торговать и т.п. Депутат Наталья Афанасьева сказала, что, разумеется, согласна с тем, что в городе должен быть наведен порядок, но попросила обратить внимание на то, что в принимаемом положении нет ни слова о том, что владельцам самовольно установленных киосков будет даваться определенное время для узаконивания земельных участков. «Я согласна, что в центре города торговые палатки, может быть, и не нужны, но в спальных районах они пока необходимы», - констатировала она. И как пример привела ситуацию с овощной палаткой на ул. Ботвина. Ее владельцам то дают разрешение на торговлю, то снова отбирают. Жильцы близлежащих домов даже собрали несколько сотен подписей в поддержку овощеторговцев, апеллируя к тому, что им удобно по дороге домой покупать здесь продукты. Но пока нужного результата нет, и палатку периодически закрывают. «Ведь здесь учитываются интересы не только этого предпринимателя, но большого количества астраханцев. На это нельзя не обращать внимания», - заявила Н. Афанасьева.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее