Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Злостные неплательщики алиментов – лидеры среди должников


0
1

Злостные неплательщики алиментов – лидеры среди должников

Расследование уголовных дел как функция Службы судебных приставов является одним из способов восстановления имущественных прав граждан. По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области за 11 месяцев 2010 года возбуждено 517 уголовных дел в отношении должников по исполнительным документам. Как и в прошлом году, свыше 90% расследованных уголовных дел - это дела в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Алиментные обязательства - наиболее значимая категория исполнительных документов в производстве судебных приставов Астраханской области. И это не случайно, поскольку в большинстве таких случаев нарушаются права самых маленьких граждан России. Безусловно, среди родителей, забывших о своей обязанности по содержанию родных детей, довольно много людей, ведущих асоциальный образ жизни. Однако есть среди алиментщиков и те, кто всеми возможными способами пытаются уйти от своих родительских обязанностей. Самыми распространенными способами уклонения от уплаты алиментов являются переоформление квартир, жилых домов, автомобилей и другого имущества денежных средств на своих родственников, умышленное занижение размера своих доходов, увольнение с постоянной работы и неофициальное трудоустройство, перемена места жительства, в том числе с выездом в другой регион. Когда беседами, разъяснениями и другими предусмотренными законом мерами должника не удается побудить заплатить средства на содержание своих детей, применяется уголовный закон. По результатам дознания в этом году более 400 расследованных уголовных дел направлено в суд с обвинительным актом. Из них по 364 уголовным делам или в 82% случаев судами вынесены обвинительные приговоры, а число осужденных алиментщиков пополнилось на 333 человека. Следует отметить, что привлечение должников к уголовной ответственности не является целью Службы судебных приставов. Среди основных задач Службы - оказание всесторонней помощи детям из малообеспеченных семей и трудоустройство должников по алиментам. При этом судебные приставы стараются по максимуму использовать не связанные с уголовным преследованием меры побуждения должников к исполнению своих обязательств. К сожалению, зачастую заставить должников по алиментам вспомнить о своих детях способны только нормы уголовного кодекса и угроза получить судимость. Пресс-служба УФССП по Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее