Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Об аномальных температурах и «аморальных» ценах


0
1

Об аномальных температурах и «аморальных» ценах

Погодные аномалии в 2010 году удивили даже опытных синоптиков. Особенно удивило всех, причем не особенно приятно, лето. Кажется, мы дожили до того времени, когда в рубрике «Аномалии и сенсации» можно размещать текущий прогноз погоды. Жара-2010 побила все рекорды. Период предельно высоких температур в текущем году длился аномально долго даже для привычной к жаре Астраханской области. В отдельные дни на почве температура воздуха достигала 70 градусов по Цельсию, а температура воды более месяца не опускалась ниже 28 градусов. В результате это спровоцировало буйный рост растительности в реке, и длительное время из водопроводных кранов текла вода с неприятным ильменным запахом. Жара навязала новые температурные рекорды и осени. В сентябре в Астрахани держалась температура +38. И даже в ноябре прохладные астраханские ночи сменялись достаточно жаркими для этого месяца днями. Аномальная жара, по прогнозам некоторых синоптиков, должна была смениться аномальными холодами. В целом по России так и произошло. Уже 30 ноября во многих регионах коммунальщики разгребали снежные завалы, а в Астрахани бабье лето никак не хотело сдавать свои позиции - в последний день осени температура воздуха составила 14 градусов тепла. Первый день зимы отметился лишь незначительным понижением температуры и гололёдом. Синоптики прогнозировали, что декабрь будет капризным: морозные ночи будут чередоваться с оттепелями. Однако, Астрахань зима, видимо, обошла стороной. В двадцатых числах столбик термометра не опускался ниже «+5» в дневные часы, а 22 декабря он достиг отметки +12. Хотя в северных районах области, в частности в Енотаевском, было «-10» и снег. И до сих пор зима, кажется, не собирается вступать в свои права. Кстати, небывалая летняя жара в итоге сказалась на ценах. Продуктовая корзина за год несколько раз поднималась в цене. Особенно неприятно удивил астраханцев сентябрь, когда все ждали традиционного снижения цен на плодоовощную продукцию. В сентябре рост цен на продукты оказался самым высоким за последние 11 лет. По данным Астраханьстата, 11 лет назад в 1999 году продукты питания выросли в цене за месяц на 1,9%. Сентябрь 2010 года отметился скачком более чем в 4%. В среднем овощи и фрукты подорожали на 19%, картофель почти на 60%. К зиме овощи и крупы вновь взлетели в цене. В ноябре некоторые виды круп за месяц подорожали на 27%. При этом стоит отметить, что в октябре макаронные и крупяные изделия уже повышались в цене - на 5-10%. Кстати, стоимость плодоовощной продукции зимой также продолжает расти. К новому году выросло в цене и мясо. Еще одно подорожание прогнозируется весной, при этом цены подскочат на все виды мяса. Но насколько, эксперты пока не берутся говорить.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее