Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Если в школах нет тревожных кнопок - пора штрафовать глав муниципалитетов


0
1

Если в школах нет тревожных кнопок - пора штрафовать глав муниципалитетов

Об этом астраханский губернатор заявил вчера на совместном заседании антитеррористической комиссии Астраханской области и оперативного штаба в Астраханской области. Рассматривалась готовность учебных заведений к предстоящему Дню знаний с точки зрения безопасности. Председательствовали на совместном заседании руководитель антитеррористической комиссии губернатор Александр Жилкин и руководитель оперативного штаба начальник Управления ФСБ России по Астраханской области Владимир Богданов. Заслушав доклады о результатах проверок, проводимых сейчас областным министерством образования, УВД и управлением МЧС, Александр Жилкин подчеркнул, что, хотя оперативные мероприятия накануне Дня знаний проводятся в области шестой год, снижать активность нельзя, более того, каждый руководитель образовательного учреждения должен держать их под личным контролем. До начала учебного года предстоит осуществить целый комплекс предупредительно-профилактических мер: завершить ремонт школ, проверить готовность средств противопожарной безопасности, восстановить целостность ограждений, обеспечить освещение территорий, провести разъяснительную работу с руководителями служб безопасности. Непосредственно первого сентября обеспечивать правопорядок и охрану 648-ми учреждений образования в Астраханской области будут не только более полутора тысяч милиционеров, но и сотрудники многочисленных частных охранных структур. На информацию о том, что до сих пор не все школы и детские сады оснащены «тревожными кнопками», Александр Жилкин отреагировал жестко: «Школы без охраны – это проблема муниципалитетов, - заявил губернатор. – Лет пять назад мы с пониманием относились к жалобам муниципальных властей, что у них нет денег на охранную сигнализацию. Сейчас, когда область выделила 600 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений, жалобы на безденежье больше не принимаются». Александр Жилкин распорядился, «чтобы в течение недели все главы, у которых школы без сигнализации, были оштрафованы». За ненадлежащую противопожарную защиту Александр Жилкин призвал лишать образовательные учреждения лицензии: «И пусть тогда главы сами решают, как они будут работать с народом». Жилкин.ру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее