Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

В Астраханской области 1 сентября пойдут учиться 100 тысяч школьников и студентов


0
1

В Астраханской области 1 сентября пойдут учиться 100 тысяч школьников и студентов

Вопросы подготовки образовательных учреждений региона к новому учебному году обсуждались на прошедшем в селе Красный Яр выездном заседании совета глав муниципальных образований, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В своём докладе региональный министр образования и науки Виталий Гутман сообщил, что в День знаний откроют свои двери 302 государственных и муниципальных образовательных учреждения. Их общее количество по сравнению с прошлым годом уменьшилось: закрылись четыре малокомплектные школы, одна – перепрофилирована. Заканчивается капитальный ремонт в 29 школах. На его проведение из бюджета выделено и освоено 118,7 млн.рублей. Все работы будут завершены к 30 августа, заверил министр. Особое внимание уделяется противопожарной и антитеррористической безопасности. За последние пять лет, сказал далее Гутман, в рамках приоритетного нацпроекта «Образование» и регионального комплексного проекта модернизации образования свыше 90% школ Астраханской области приобрели новую учебную мебель, холодильное и технологическое оборудование. В текущем году на это из бюджета выделено 2, 8 млн.рублей. Приобретена новая учебно-методическая литература на сумму 13, 8 млн.рублей. Во время летних каникул семь тысяч учителей области прошли компьютерный всеобуч. На выездном совещании в Красном Яру Александр Жилкин акцентировал внимание коллег на развитие региональной системы дошкольного образования. Возросшая потребность в детских садах – это следствие повышения рождаемости в Астраханской области. Только в селе Красный Яр в очереди «стоят» свыше 700 малышей. «Совершенно очевидно, что вполне оправдывает себя практика создания частных и семейных детских садов, особенно в районных центрах области и в городе Астрахани, - сказал губернатор.- Это одна из форм снижения издержек бюджета, к тому же такие учреждения способны удовлетворить потребности в более качественной подготовке детей к школе». Перед началом совещания губернатор и районные главы побывали в красноярском детском саду №1 «Сказка», где в сентябре планируют открыть первую семейную группу. Семейным воспитателем здесь будет один из родителей, основная обязанность которого - присмотр и уход за детьми. Для воспитанников за счёт муниципального бюджета оборудованы две спальные, игровая комната, столовая, кухня. Заявления в детсад подали 20 родителей. Под частный детский сад ведётся реконструкция и здания бывшего кафе. Его открытие запланировано к новому году. «В новом дошкольном учреждении мы планируем открыть дополнительные образовательные услуги: например, изучение английского языка, - рассказала начальник районного отдела образования Людмила Сергеева. – Будут также работать психолог, логопед, откроем кружки, секции». «Это правильный подход. Если вы предоставите комплекс качественных образовательных услуг, то родители с удовольствием отдадут вам своих детей», - сказал Александр Жилкин. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее