Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

09:32
Астраханцев приглашают на бесплатный концерт

25 ноя 2020
09:24
В Астраханской области на пожаре пострадал мужчина

25 ноя 2020
07:00
25 ноября День смотрения по сторонам, День расплывных лиц, Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, День российского военного миротворца

25 ноя 2020
00:50
В Астрахани яму на Новом мосту оградили гипсокартоном и синим ведром

25 ноя 2020
00:31
В Астраханской области открылся первый плавательный центр для грудничков

25 ноя 2020
21:24
Астраханцы месят грязь на пути к понтону через Царев

24 ноя 2020
19:39
Замглавы астраханского минздрава заявила об управляемой ситуации с ковидом

24 ноя 2020
17:53
В Госдуме решили не раздавать бесплатные маски населению России

24 ноя 2020
17:17
Главы региональных политических партий обсудили проблемы области с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным

24 ноя 2020
16:54
16 астраханцев с ограниченными возможностями здоровья стали участниками национального чемпионата профмастерства «Абилимпикс»

24 ноя 2020
Больше новостей

Последние комментарии


Гость Денис:
отличный выигрыш, поздравляю0...
Вчера, 17:26

Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Сегодня в СМИ

Астраханские дети могут пожаловаться на своих родителей


0
1

Астраханские дети могут пожаловаться на своих родителей

Вслед за всей Россией 1 ноября 2010 года в Астраханской области открылся детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122. Это означает, что теперь, позвонив по этому телефону, астраханские ребятишки, а также их родители и все сочувствующие могут круглосуточно и совершенно бесплатно получить первичную психологическую помощь. Телефон заработал на базе реабилитационно-кризисного отделения помощи детям, пострадавшим от насилия, «Парусник» «Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». Его главный учредитель - фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Еще совсем недавно реабилитационно-кризисное отделение помощи детям, пострадавшим от насилия, «Парусник» представляло из себя ветхое помещение для дневного пребывания областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. После трехмесячного капитального ремонта теперь это две спальни для девочек и мальчиков (каждая – на четыре места), маленькая уютная столовая, комната для занятий с психологом, душевая и туалет (также две яркие цветные кабинки для девочек и мальчиков) и колл-центр, куда собственно звонят и где работает консультант. До подключения Астраханской области к единому общероссийскому номеру в регионе работал (и работает до сих пор) единый социальный телефон для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Номер 112 также действует в круглосуточном и бесплатном режиме. За прошлый год, как сообщила заведующая отделением экстренной психологической помощи по телефону Наталья Егоркина, консультанты службы приняли свыше тысячи звонков, причем больше половины звонивших дети, 18 % – родители, 9 % – другие родственники, 14 – посторонние лица, в том числе официальные. Детские звонки психологи называют исследовательскими, ребятишки хотят знать, что такое телефон доверия и с чем его едят. Тем более, что они предпочитают не говорить ни с кем о своих болезненных проблемах. О них в службу сообщают, как правило, родственники или соседи семьи. Родители же обращаются за помощью, когда не могут самостоятельно справиться с подростками, когда ищут выход из конфликта с собственными детьми. Причем консультации в центре дают не только по телефону, его специалисты вместе с сотрудниками органов опеки и милиции нередко выезжают по конкретным адресам. Непосредственно же в центр поступают дети и подростки от трех до 18 лет, причем непременно пострадавшие от насилия. Реабилитационная программа может длиться от трех месяцев до года. В отделении работают служба экстренной социально-психологической помощи и служба подготовки несовершеннолетних к противостоянию насилию. По окончании программы ребенка отправляют в детский дом или возвращают в семью. Источник: РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

590 0

В Астрахани возбудили уголовное дело из-за жестокого обращения с щенком

В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками регионального Управления Министерства были выявлены фотографии и видеозапись, на которых зафиксирована травма, нанесённая бездомному животному. Также

24 ноя 2020
733 0

В Астраханcкую область поступили бесплатные лекарства от коронавируса

В Астраханский региона поступила первая партия бесплатных лекарств от коронавируса. Противовирусный препарат «фавипиравир» и антикоагулянт «ривароксабан» поступит во все лечебно-профилактические

24 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее